тут:

Препарат `немозол`. Отзывы, описание

Препарат "Немозол" относится к категории противогельминтных средств. Медикамент обладает широким спектром действия. Активный компонент – альбендазол.

Основной механизм воздействия лекарства "Немозол" (отзывы специалистов и инструкция на это указывают) обусловлен избирательным подавлением полимеризации бета-тубулина. Это приводит к деструкции в цитоплазматических микроканальцах клеток в кишечном тракте гельминтов.

Препарат "Немозол" (отзывы исследователей это подтверждают) способен изменять течение процессов биохимии: замедлять синтез АТФ и угнетать утилизацию глюкозы. Лекарство блокирует движение секреторных гранул и прочих органелл в клетках мышц круглых червей, провоцируя, таким образом, их гибель.

Средство "Немозол" (отзывы паразитологов свидетельствуют об этом) эффективен как при поли-, так и при моноинвазиях.

Видео: Немозол

После перорального приема (внутрь) препарат плохо всасывается из пищеварительного тракта. Попадая в печень, лекарство довольно быстро переходит в альбендазола сульфат (первичный метаболит), который также оказывает антигельминтное действие. При приеме жирной пищи всасывание лекарства повышается в пять раз.

Максимальная концентрация медикамента отмечается по истечении двух-пяти часов. Препарат распространяется по организму практически полностью. Активный компонент лекарства выявляется в спинномозговой жидкости, печени, моче, желчи, кистозной жидкости и стенке кисты.

Выведение препарата "Немозол" осуществляется через кишечник с желчью преимущественно. Незначительная часть активного вещества выходит с мочой.

Лекарство "Немозол" (отзывы специалистов и инструкция указывают на это) эффективно при лямблиозе, токсокарозе, описторхозе, стронгилоидозе, некаторозе. Медикамент назначают при энтеробиозе, анкилостомидозе, трихоцефалезе, аскаридозе. К показаниям относят также эхинококкоз легких, печени, брюшины, вызванный личиночным видом ленточного собачьего червя. Препарат "Немозол" (отзывы врачей однозначны) следует применять при хирургической терапии эхонококкозных кист в качестве дополнительного средства. Лекарство назначают при нейроцистицеркозе, спровоцированном личиночным типом свиного цепня.

Препарат "Немозол" рекомендуют принимать внутрь после или во время еды. Таблетки разжевывать не нужно. По ходу лечения нет необходимости в дополнительном применении слабительных средств или установлении особой диеты. В семье необходимо проводить терапию одновременно у всех членов.

Дозировку препарата "Немозол" для детей (отзывы врачей свидетельствуют об этом) следует устанавливать в соответствии с весом.

Пациентам до двух лет при цистицеркозе в головном мозге рекомендуют в сутки по пятнадцать миллиграмм на килограмм. Принимать лекарство следует в течение восьми дней. При необходимости по согласованию с врачом лечение повторяют.

При аскаридозе, энтеробиозе, анкилостомидозе назначают однократно по двести миллиграмм. При необходимости повторный прием осуществляют спустя три недели.

При цестодозе и стронгилоидозе препарат следует принимать три дня раз в сутки по двести миллиграмм. Повторить курс (при необходимости) можно по истечении трех недель.

Препарат "Немозол" пациентам старше двух лет с весом, превышающим шестьдесят килограмм, рекомендован дважды в сутки по четыреста миллиграмм. Если вес пациента менее 60 кг, дозировку устанавливают из расчета 15 мг на килограмм в сутки. Суточная доза разделяется на два приема.

Не следует принимать в день больше восьмисот миллиграмм.

При эхинококкозе препарат принимают тремя циклами по двадцать восемь дней с перерывами в четырнадцать дней. Длительность терапии при нейроцистицеркозе – от восьми до тридцати суток.

Для детей выпускается специальная лекарственная форма препарата "Немозол" – суспензия. Отзывы о медикаменте в этом виде встречаются в большинстве случаев положительные.

Перед использованием препарата необходимо посетить врача. Перед приемом нужно ознакомиться с инструкцией по применению, побочными эффектами и противопоказаниями к лекарству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее