тут:

Вакцина против кори, паротита и краснухи `приорикс`, отзывы

Считается, что вакцинация – это спасение от многих инфекционных заболеваний, которые являются опасными для человека. Часто мамы сомневаются, стоит ли делать прививки своим детям, а если они на это решаются, начинают задаваться другим вопросом: какую именно вакцину выбрать и где ее провести?

Эту статью хочется посвятить прививке против кори, паротита и краснухи (КПК) «Приорикс», отзывы о которой неоднозначны. Родители выбирают этот препарат, так как он произведен в Бельгии, однако даже после него у ребенка могут наблюдаться негативные реакции. С чем это связано?

Описание прививки «Приорикс»

Это средство является живой комбинированной вакциной, в состав которой входят штаммы вируса краснухи, кори и паротита (КПК), выращенные в культуре клеток куриного эмбриона.

Она предназначена для иммунизации детей в 12 месяцев, хотя календарь прививок разных стран различается. Кроме того, ее вводят неиммунным людям в первые 72 часа после контакта с больным для защиты от кори.

Видео: вакцинация против кори,краснухи,паротита

Нельзя вводить вакцину:

  • при повышенной чувствительности к белку куриного яйца и неомицину, так как эти вещества входят в состав препарата;
  • при острых ОВРИ и кишечных заболеваниях;
  • при иммунодефицитных состояниях;
  • во время беременности.

Меры предосторожности:

Видео: Нужно ли делать прививки от кори

  • лицам с судорогами в анамнезе необходимо находиться под наблюдением врача около тридцати минут, кабинет для иммунизации обязательно должен быть снабжен препаратами для проведения противошоковой терапии;
  • вакцину «Приорикс» можно делать вместе с АКДС, полиомиелитной вакциной, но в разных шприцах;
  • препарат может быть использован для повторной вакцинации.

Побочные эффекты:

  • может возникнуть боль, припухлость и покраснение в месте введения препарата;
  • иногда появляется кашель, ринит и бронхит;
  • возможно повышение температуры;
  • в редких случаях наблюдается скудная бледно-розовая сыпь чрез несколько дней после постановки укола;
  • аллергия – сыпь после прививки.

Вакцина «Приорикс», отзывы

Прививка КПК считается одной из наименее реактогенных. В норме на любую вакцину может быть повышение температуры, это связано с формированием иммунитета. Однако у некоторых детей (особенно у тех, кто склонен к аллергии) возможны реакции на составные части препарата, в частности, на белок куриного яйца. Дело в том, что вирусы выращиваются в питательной среде (культуре клеток эмбрионов куриных), далее раствор проходит очистку, но следы яиц в нем все-таки присутствует.

О том, как дети переносят бельгийскую прививку «Приорикс», отзывы о ней мамы пишут на форумах. Многие сообщают, что все прошло отлично, никаких последствий не было, но есть родители, которые о вакцине «Приорикс» отзывы оставляют отрицательные. Именно на этот препарат возникают реакции в виде повышения температуры на 9-10 день после прививки. Об этом предупреждают сами медсестры в кабинете вакцинации, говоря, что это проявления кори в легкой форме, а не пищевая аллергия (как думает большинство врачей и мам). Такая реакция возможна в связи с тем, что в состав препарата входят хоть и ослабленные, но живые вирусы.

Видео: Вакцина «корь-краснуха-паротит» будет

Показатели на градуснике у всех детей тоже разные. У кого-то температура 38 градусов, а у кого-то под 40, причем она сбивается только на час, а затем вновь поднимается. Сообщается даже о случае отека Квинке после введения вакцины, поэтому о препарате «Приорикс» отзывы могут быть негативными. Однако стоит сказать, что от такой реакции не застрахован никто, независимо от фирмы-производителя вакцины.

Именно прививка «Приорикс», отзывы о которой чаще всего можно найти в интернете, является платной и используется в центрах вакцинации, тогда как в поликлиниках бесплатно делают укол российского производства, основная часть детей переносит его хорошо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее