тут:

Лекарство `урсосан`.отзывы, описание, применение

Препарат "Урсосан" (инструкция, отзывы пациентов и специалистов на это указывают) является весьма эффективным гепатопротекторным средством. Лекарство рекомендуют не только взрослым, но и детям, в том числе грудным.

Средство "Урсосан" обладает гипохолестеринемическим, гиполипидемическим, холелитолическим свойством. Препарат оказывает также желчегонное и некоторое иммуномодулирующее воздействие. Активный компонент – урсодезоксихолевая кислота.

Лекарство "Урсосан" (отзывы о лечении многих пациентов это подтверждают) снижает концентрацию в желчи холестерина, вследствие угнетения его всасывания в кишечнике. Действующее вещество препарата формирует с холестерином жидкие кристаллы, в результате чего растворяются конкременты, и предотвращается их образование.

Медикамент "Урсосан" (отзывы специалистов подтверждают информацию) задерживает развитие фиброза при первичном развитии билиарного цирроза, алкогольного стеатогепатита и муковисцидоза, а также предотвращает варикозное расширение в венах пищевода.

Лекарство "Урсосан" рекомендовано при неосложненной желчнокаменной патологии, билиарном сладже, для растворения желчных холестериновых конкрементов при невозможности их устранения эндоскопическими или оперативными способами. Медикамент применяется для профилактики рецидивов формирования камней после холецистэктомии.

Препарат "Урсосан" (отзывы специалистов указывают на это) эффективен при алкогольной патологии печени, токсических (в том числе лекарственных) печеночных поражениях, остром и активном хроническом гепатите. Медикамент назначают также при дискинезии желчевыводящего тракта, первичном развитии склерозирующего холангита или билиарного цироза, рефлюкс-гастрита и рефлюкс-эзофагита, а также при диспепсическом синдроме. К показаниям к применению лекарства "Урсосан" относят также атрезию желчных внутрипеченочных путей, неалкогольный стеатогепатит. Медикамент рекомендован для профилактики поражений в печени при приеме цитостатиков и гормональных противозачаточных.

Лекарство "Урсосан" (отзывы врачей однозначны в этом) следует назначать в суточной дозировке из расчета десять-пятнадцать миллиграмм на килограмм веса (по две или пять капсул).

При желчнокаменной болезни препарат принимают на ночь однократно. Длительность лечения – до полного растворения конкрементов, после чего еще на протяжении трех месяцев проводят профилактику рецидивов.

При диффузных изменениях в печени суточную дозировку препарата "Урсосан" (отзывы специалистов на это указывают) целесообразно разделить на два или три приема в сутки. Медикамент принимается с пищей.

При рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите (билиарном) рекомендованная дозировка – по двести пятьдесят миллиграмм (по капсуле) однократно перед сном. Продолжительность приема – от десяти-четырнадцати дней до шести месяцев. При необходимости врач может продлить терапевтический курс до двух лет.

Для профилактики рецидива холелитиаза после холецистэктомии назначают в сутки 2 раза по 250 мг. Принимать препарат рекомендовано несколько месяцев.

Препарат "Урсосан" назначают в дозе в сутки по 10-15 мг/кг при алкогольной болезни, лекарственных и токсических поражениях печени, а также атрезии в желчных путях. Целесообразно разделить количество лекарства на два или три раза. Продолжительность лечения – шесть-двенадцать месяцев или дольше (по рекомендации врача).

При билиарном циррозе (первичном), склерозирующем холангите, а также неалкогольном стеатогепатите дозировку устанавливает врач индивидуально.

Перед приемом лекарства "Урсосан" необходимо не только проконсультироваться с доктором, но и изучить внимательно аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее