тут:

Лекарство `вормин`. Инструкция по применению

Таблетки "Вормин" – противогельминтное средство. Обладает препарат широким спектром действия. Наибольшую эффективность медикамент проявляет при трихоцефалезе и энтеробиозе.

Характеризуя действие препарата "Вормин", инструкция указывает на его способность истощать запасы гликогена, нарушать функцию утилизации глюкозы в тканях гельминта. Медикамент задерживает синтез АТФ и клеточного тубулина.

Препарат в кишечнике практически не всасывается. По тканям средство "Вормин" распределяется неравномерно. В большом количестве скапливается в печени, жировой ткани, личинках гельминтов.

Лекарство "Вормин" инструкция по применению рекомендует при трихоцефалезе, стронгилоидозе, анкилостомидозе, аскаридозе, энтеробиозе. Препарат назначают также при гнатостомозе, капилляриозе, альвеококкозе, множественных нематодах, эхинококкозе, тениозе, а также при смешанных гельминтозах.

Средство "Вормин" инструкция по применению не допускает к назначению при печеночной недостаточности, болезни Крона, язвенном колите, гиперчувствительности. К противопоказаниям относят период лактации, возраст до двух лет, беременность.

Видео: мебендазол и его аналоги вместо INTOXIC или грамотный подход к делу

Препарат рекомендован для перорального приема. Запивают таблетки небольшим объемом жидкости.

При энтеробиозе лекарство назначают однократно. Детям с десяти лет и взрослым препарат "Вормин" инструкция по применению рекомендует в дозировке сто миллиграмм. Пациентам с двух до десяти лет назначают по 25-50 мг. При повышенном риске вторичного заражения прием препарата повторяют через две или четыре недели в той же дозировке. Лечение следует проводить всем членам семьи одновременно.

При смешанных гельминтозах, стронгилоидозе, тениозе, анкилостомозе, трихоцефалезе, аскаридозе назначают по сто миллиграмм дважды в сутки. Препарат принимают три дня.

При трихинеллезе средство "Вормин" инструкция по применению рекомендует в первые трое суток принимать по двести-четыреста миллиграмм трижды в день. С четвертого по десятый день назначают по 400-500 мг трижды в сутки.

При эхинококкозе рекомендуется принимать по пятьсот миллиграмм дважды в день первые три дня. В течение следующих трех суток частоту приема увеличивают до трех раз в день. Впоследствии дозировку повышают до максимальной (25/30 миллиграмм на килограмм в день), распределяют на три-четыре приема.

Препарат "Вормин" может вызвать некоторые побочные реакции. В частности, к нежелательным проявлениям относят головную боль, анемию, ангионевротический отек, выпадение волос, рвоту, диарею, гиперкреатининемию, гематурию. Лекарство может спровоцировать нейтропению, гепатит, обратимые расстройства функции печени. Указанные побочные реакции отмечаются, как правило, при продолжительном приеме лекарства в повышенных дозировках.

При передозировке отмечается головная боль, диарея, тошнота.

Облегчить состояние может промывание желудка. Впоследствии рекомендован активированный уголь.

При назначении лекарства "Вормин" следует учитывать его способность снижать потребность в инсулине при сахарном диабете.

При продолжительном приеме препарата необходимо проводить анализ картины периферической крови, контролировать почечную и печеночную функцию.

На протяжении первых суток с начала лечения следует исключить жирную пищу. Не рекомендовано слабительное.

После завершения лечения проводят анализ мазков из анальной области и кала. Терапия считается результативной при отсутствии яиц или гельминтов в течение недели после последнего приема препарата.

К аналогам средства "Вормин" относят такие медикаменты, как "Саноксал", "Немозол", "Медамин".

Перед приемом препаратов следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее