тут:

Средство `супракс` (суспензия)

Видео: Супракс | инструкция по применению

Лекарство "Супракс" (суспензия) относится к категории антибиотиков с широким спектром воздействия. Активный компонент средства – цефиксим. Суспензия считается наиболее удобной лекарственной формой препарата "Супракс" для лечения детей. При приеме в терапевтических дозировках согласно рекомендациям специалиста лекарство, как правило, переносится детьми достаточно хорошо.

Видео: Супракс суспензия | аналоги

Суспензию готовят из гранул непосредственно перед приемом. Попадая внутрь, лекарство проникает в кровоток и ткани. Оптимальный терапевтический результат можно наблюдать по истечении четырех часов после приема. Продолжительность действия лекарства после однократного применения – сутки. Таким образом, достаточно одного приема в день.

Активный компонент препарата (цефиксим) обладает бактерицидным свойством. Вещество разрушающе воздействует на бактериальные клетки, предотвращая формирование их мембран. Отличительной чертой лекарства "Супракс" (суспензия) является то, что его активный компонент не подвергается разрушению некоторыми ферментами, вырабатываемыми микробами. Это, в свою очередь, расширяет спектр возможностей препарата.

Средство "Супракс" (суспензия) проявляет активность ко многим бактериям, как грамотрицательным, так и грамположительным, которые провоцируют инфекционные процессы в мочевыводящей, дыхательной системе, а также мягких тканях и ЛОР-органах. Однако есть и бактерии, проявляющие резистентность (устойчивость) к лекарству. Так, нечувствительны к средству большинство стафилококков.

Препарат "Супракс" (суспензия) инструкция по применению рекомендует назначать детям с шести месяцев. К показаниям к лекарству следует отнести патологии в дыхательных путях и в ЛОР-органах инфекционно-воспалительной, бактериальной природы в легком, тяжелом и среднем течении. Средство "Супракс" (суспензия) инструкция рекомендует детям при фронтитах, гайморитах, отитах, ангинах, ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах.

Видео: Антибиотик Супракс

Во многих случаях воспалительные процессы осложняют острые респираторные инфекции вирусной природы у детей. В таких ситуациях необходимо как можно раньше начать лечение.

Лекарство "Супракс" (суспензия) рекомендуется также при инфекционно-воспалительных процессах в мочевыводящих путях и почках. К показаниям относят такие заболевания, как цистит, пиелонефрит (легкое течение острой формы и стадии обострения хронического течения). При тяжелом течении указанных патологий, суспензия "Супракс" назначается на завершающем этапе после парентерального (мимо пищеварительной системы) введения цефалоспоринов.

Препарат не назначается детям до полугода, при недостаточности почек тяжелого хронического течения, а также при повышенной чувствительности пациента к компонентам.

Как у любого лекарства, у средства "Супракс" есть побочные эффекты. К наиболее распространенным нежелательным проявлениям следует отнести расстройства пищеварительной системы. Антибиотик "Супракс" может негативно повлиять на нормальную кишечную микрофлору. В связи с этим, лечащий врач может порекомендовать в дополнение к препарату какое-либо средство, благотворно влияющее на состояние микрофлоры. Лекарство может вызвать аллергические реакции, головную боль, расстройства функций почек или печени (преходящие) головокружения, сухость в ротовой полости, ухудшение аппетита.

Необходимо помнить о том, что медикамент "Супракс" - антибиотик, поэтому назначать его должен только специалист. Дозировка лекарства устанавливается индивидуально с учетом характера заболевания и состояния пациента.

Видео: Как правильно приготовить суспензию Сумамед

Перед применением средства "Супракс" следует ознакомиться с инструкцией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее