тут:

Лекарство `ацикловир` (таблетки). Инструкция по применению

Лекарство "Ацикловир" (таблетки) инструкция по применению относит к категории противовирусных препаратов. Средство обладает высоким избирательным воздействием на вирусы герпеса. Препарат доступен в таблетированной форме, а также в виде крема и мази.

Лекарство "Ацикловир". Показания к применению

Средство назначают при первичном или вторичном инфекционном поражении на слизистых и коже, спровоцированных вирусом герпеса (простого) 1 или 2 типа, при генитальном герпесе.

Препарат "Ацикловир" (таблетки) инструкция по применению рекомендует для профилактики обострений рецидивирующих (повторных) герпетических инфекций при нормальном иммунном статусе больных.

Лекарство входит в комплекс мер, назначаемых для лечения пациентов с выраженным иммунодефицитом.

Медикамент "Ацикловир" (таблетки) инструкция по применению рекомендует при рецидивирующих и первичных заражениях, спровоцированных вирусом Варицелла-зостер.

Не назначается препарат кормящим женщинам, при гиперчувствительности к компонентам.

Осторожность следует соблюдать при приеме препарата пациентам с почечной недостаточностью, дегидратацией, неврологическими расстройствами (в том числе в истории болезни).

Дозировку препарата "Ацикловир" (таблетки) инструкция по применению рекомендует устанавливать индивидуально, учитывая степень тяжести болезни.

При инфекционных поражениях на слизистых и коже пациентам старше двух лет назначают обычно пять раз в день по двести миллиграмм. Продолжительность приема – пять суток. При тяжелом течении врач может рекомендовать продлить терапевтический курс.

При выраженном иммунодефиците в составе комплексного лечения лекарство "Ацикловир" (таблетки) назначают в день пять раз по четыреста миллиграмм.

В целях предупреждения рецидивов герпетических инфекций 1 или 2 типа при нормальном иммунном статусе назначают в день четыре раза по двести миллиграмм (каждые 6 часов). При иммунодефицитных состояниях рекомендовано в день пять раз принимать по четыреста миллиграмм.

При лечении ветряной оспы, спровоцированной вирусом Варицелла-зостер, рекомендуемая дозировка для взрослых – в день пять раз по восемьсот миллиграмм. Длительность терапии – от семи до десяти суток. Для детей с двух лет устанавливают дозировку из расчета по двадцать миллиграмм на килограмм. Количество разделяют на четыре приема. Длительность терапии – пять суток. Для детей, масса которых больше сорока килограмм, дозировка устанавливается такая же, как для взрослых.

При опоясывающем герпесе рекомендуют взрослым в день четырежды по восемьсот миллиграмм. Длительность терапии – пять суток. Пациентам с двух до шести лет рекомендуют четырежды в сутки по четыреста миллиграмм, младше двух лет – четырежды в сутки по двести миллиграмм.

Таблетки "Ацикловир" пьют после еды непосредственно. Запивать нужно достаточным объемом жидкости.

В качестве побочных проявлений при приеме лекарства "Ацикловир" (таблетки) могут отмечаться галлюцинации, головокружения, аллергические реакции. Препарат может спровоцировать боли в животе, рвоту, гипербилирубинемию, эритропению, лейкопению, слабость, тремор.

Применение лекарства "Ацикловир" во время беременности допускается только по назначению врача. Препарат способен проникать в грудное молоко. При назначении средства кормящей пациентке следует известить ее о необходимости прекратить лактацию на период лечения.

Во многих случаях наибольшей результативности при лечении герпетической инфекции можно добиться, используя комплекс мер. Достаточно эффективным вспомогательным средством является препарат "Ацикловир-акри" (таблетки). Отзывы пациентов свидетельствуют о быстром наступлении облегчения, хорошей переносимости.

Следует помнить, что противовирусные лекарства следует принимать только по назначению доктора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее