тут:

Препарат `блемарен`. Инструкция по применению

Видео: Лечение почек - Исчезли камни в почках

Препарат "Блемарен", аналоги препарата (например, средство "Натрия цитрат"), относятся к категории средств, используемых для растворения мочевых камней. Медикамент способствует установлению оптимального уровня рН мочи, в результате создаются благоприятные условия для прекращения разрастания смешанных и мочекислых конкрементов.

Видео: Лечение почек - Очищение почек и печени от д.м.н. Неумывакина И.П.

За счет стимулирования экскреции (выделения) эндогенного цитрата, снижается секреция ионов кальция. Таким образом, устраняются условия, способствующие формированию конкрементов, содержащих кальций.

Препарат "Блемарен" инструкция по применению рекомендует для литолиза (растворения) уратных конкрементов мочевом тракте и предупреждения их вторичного и первичного формирования. Медикамент назначают для ощелачивания мочи при осуществлении цитостатической терапии на фоне приема урикозурических препаратов. Средство "Блемарен" инструкция по применению рекомендует при ацидозе почечном канальцевом с фосфатным литиазом, для лечения больных с цистиновыми конкрементами, для профилактики формирования кальций-оксалатных конкрементов, для растворения смешанных уратно-оксалатных камней. Как вспомогательное средство препарат назначают при терапии гиперурикемии, а также как усиливающее эффект препаратов, используемых при порфирии кожи.

"Блемарен" – лекарство, дозировка которого устанавливается индивидуально.

В среднем назначают от шести до восемнадцати грамм (от двух до шести шипучих таблеток) в день. Предварительно таблетки растворяют в жидкости (соке или воде). Суточную дозировку лекарства "Блемарен" инструкция по применению рекомендует распределить на три приема в течение дня.

Эффективность медикамента оценивается по уровню рН у свежей мочи перед приемом лекарства. С этой целью применяют стандартные полоски-индикаторы, которые вложены в каждую упаковку с таблетками.

Видео: Лечение почек - Растение расторопша для печени и почек

Препарат "Блемарен" инструкция по применению не рекомендует при нарушении выводящей деятельности почек, инфекциях в мочевыводящих путях, спровоцированных микробами, расщепляющими мочевину. Не назначают медикамент при гиперкалиемическом параличе (периодически возникающем), строгой бессолевой диете.

Прием лекарства "Блемарен" может спровоцировать в некоторых случаях расстройства пищеварительной системы (отрыжку, диарею, боли в желудке, метеоризм, изжогу) у подверженных им больных.

Особые указания

На фоне растворения уратных конкрементов следует исключить продолжительное излишнее ощелачивание мочи, учитывая вероятное оседание на поверхности камня фосфатных солей, препятствующих его последующему растворению.

При некомпенсированной почечной недостаточности, не осложненной задержкой в организме калия, лекарство "Блемарен" к применению допускается. Перед назначением в таких случаях необходимо проверить деятельность почек и определить уровень в сыворотке электролитов.

При назначении при сердечной недостаточности необходимо учитывать наличие в препарате калия, который способен повлиять на воздействие сердечных гликозидов.

Больным с расстройством в обмене мочевой кислоты рекомендовано прием лекарства "Блемарен" сочетать с препаратом "Аллопуринол".

В течение всей терапии желательно придерживаться низкобелковой диеты, ограничивая количество продуктов, содержащих пурины (сардины, субпродукты, колбасные изделия, мясо и прочее). Кроме того, рекомендовано употребление ежедневно двух-трех литров жидкости (сока, чая, щелочной воды). Образование оптимального объема мочи при этом снижает риск формирования конкрементов.

Лекарство "Блемарен" допускается к назначению пациентам с сахарным диабетом.

Перед использованием препарата нужно проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее