тут:

Лекарство `реаферон`. Инструкция

Препарат "Реаферон" (свечи, порошок) оказывает иммуномодулирующее, противоопухолевое и противовирусное действие. Порошок предназначен для приготовления раствора для введения в мышцу и местного применения. Препарат "Реаферон" (интерферон альфа2а) обладает пирогенной активностью.

Лекарство назначают в комплексной терапии взрослым при гепатите В (остром вирусном) в тяжелых и среднетяжелых формах в начале желтушной стадии до пятого дня желтухи, вирусном конъюнктивите, кератите, кератоконъюнктивите, кератоувеите. Препарат "Реаферон" инструкция рекомендует при рассеянном склерозе, волосатоклеточном лейкозе, раке почки четвертой степени.

Медикамент противопоказан при аллергических патологиях (в том числе при поливалентной аллергии), беременности, гиперчувствительности. Средство "Реаферон" инструкция не допускает к назначению пациентам в детском возрасте.

Среди нежелательных проявлений при введении препарата следует отметить зуд, высыпания на коже, повышение температуры, утомляемость, озноб, тромбоцитопению, лейкопению. Указанные побочные реакции на медикамент "Реаферон" инструкция не считает причиной, в связи с которой следует прекратить лечение.

При местном использовании средства возможно развитие отека, раздражения или инфекции конъюнктивы. Препарат может вызвать возникновение единичных фолликулов.

Лекарство "Реаферон" инструкция рекомендует вводить субконъюнктивально, внутримышечно или использовать местно.

Для осуществления инъекции в мышцу содержимое ампулы необходимо растворить в миллилитре раствора NaCl 0,9%.

При гепатите В (остром) применяют по одному млн. МЕ дважды в день. Эту дозу вводят пять-шесть суток. После дозировка снижается до одного млн. МЕ раз в день и применяется в течение еще пяти суток. После контроля биохимических показателей в крови при необходимости терапию продолжают. Дозировку препарата "Реаферон" инструкция при этом рекомендует устанавливать по одному млн. МЕ дважды в неделю на протяжении двух недель. Количество препарата на терапевтический курс – 15-20 млн. МЕ.

При раке в почке средство "Реаферон" инструкция по применению рекомендует в дозе три млн. МЕ ежедневно. Продолжительность лечения – десять суток. При необходимости повторную терапию (от трех до девяти и более курсов) проводят с перерывами в три недели. Общая дозировка на курс – от девяноста до двухсот семидесяти млн. МЕ или больше.

Видео: Реаферон-Липинт - лечение и профилактика ОРВИ и гриппа 2

При волосатоклеточном лейкозе препарат "Реаферон" вводят в количестве трех-шести млн. МЕ (в соответствии с индивидуальной переносимостью) на протяжении двух месяцев. Поддерживающую терапию назначают после нормализации гемограммы. Дозировка при этом рекомендуется по три млн. МЕ дважды в неделю в течение продолжительного периода. Общая доза на курс – 420-600 млн. МЕ или больше.

При склерозе (рассеянном) назначают по одному млн. МЕ трижды в сутки при синдроме пирамидном, один или два раза в сутки – при синдроме мозжечковом. Лечение проводят десять дней. После десятидневного курса переходят на ведение 1 млн. МЕ раз в неделю пять или шесть месяцев. Общая доза на курс – от пятидесяти до шестидесяти млн. МЕ.

Видео: Противовирусный гель Инфагель от герпеса. Быстро и удобно!

Субконюънктивальное введение осуществляется при кераторидоциклитах и стромальных кератитах в дозе по шестьдесят тысяч МЕ через день или ежедневно в соответствии с тяжестью процесса. Инъекции осуществляются под местной анестезией раствором тетракаина 0,5%. Продолжительность терапии – пятнадцать-двадцать пять уколов.

Местно препарат закапывают по две капли шесть-восемь раз в день при поверхностном кератите и конъюнктивите. Инстилляции проводят в пораженный глаз. По мере облегчения состояния количество введений уменьшают до трех-четырех в день. Продолжительность терапии – две недели.

Перед применением лекарства "Реаферон" необходимо внимательно изучить аннотацию и проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее