тут:

Препарат `цефиксим`. Инструкция

Препарат "Цефиксим", аналоги средства (например, медикамент "Максибат"), являются цефалоспориновыми антибиотиками третьего поколения, обладающими бактерицидным действием (способны нарушать синтез в клеточной стенке бактерий). Лекарства оказывают воздействие на разные анаэробные и аэробные микроорганизмы, как грамотрицательные, так и грамположительные.

Биологическая доступность средства при приеме внутрь составляет 45%. Препарат связывается с белками в плазме крови на шестьдесят пять процентов. Выведение (экскреция) осуществляется на 50% почками в неизменном виде. 10 % выводятся с желчью. Лекарство в высоких концентрациях сохраняется в моче, желчи и сыворотке в течение продолжительного периода.

Препарат "Цефиксим" инструкция рекомендует при инфекциях бактериальной природы в нижних и верхних дыхательных путях: бронхите, тонзиллите, синуситах, фарингите. Медикамент показан при инфекционных патологиях желчевыводящих путей, мягких тканей, мочевыводящей системы, кожи, при среднем отите, неосложненной гонорее в шейке матки и мочеиспускательном канале, эндометрите, остеомиелите и прочих болезнях, связанных с жизнедеятельностью чувствительных к препарату микробов.

Лекарство "Цефиксим" инструкция запрещает к назначению детям до полугода, беременным и кормящим пациенткам, больным с гиперчувствительностью к компонентам. Особую осторожность проявляют при приеме препарата в пожилом возрасте, при наличии колита (в истории болезни в том числе).

Средство "Цефиксим" инструкция по применению рекомендует принимать внутрь. Суточная доза лекарства для пациентов с двенадцати лет (при массе тела больше пятидесяти килограмм) – четыреста миллиграмм раз в сутки или по двести миллиграмм дважды в день.

При массе пациента меньше указанной назначают лекарство в дозе трех-девяти миллиграмм на килограмм. Впоследствии дозировка может быть увеличена до 12 мг/кг.

Продолжительность применения препарата "Цефиксим" в среднем семь или десять суток.

Для устранения неосложненной гонореи в шейке матки и мочеиспускательном канале назначают четыреста миллиграмм однократно.

Детям до двенадцати лет назначают лекарство в суспензированном виде. Дозировку препарата "Цефиксим" инструкция рекомендует устанавливать следующую: до года – 2,5-4 мл, с двух до четырех лет – 5 мл, с пяти до одиннадцати лет – 6-10 мл. Назначают лекарство каждые двенадцать часов.

Для приготовления суспензии следует добавить во флакон с порошком сорок миллилитров кипяченой воды (в два этапа) и встряхнуть до образования однородной (гомогенной) смеси. Затем суспензии дают отстояться пять минут. Перед применением лекарства флакон необходимо встряхнуть.

К наиболее распространенным нежелательным проявлениям при приеме лекарства "Цефиксим" инструкция относит шум в ушах, лихорадку, кожный зуд, одышку, гиперемию кожи, крапивницу, головокружения, эозинофилию, лейкопению. В некоторых случаях может отмечаться тромбоцитопения, нейтропения, дисбактериоз, гемолитическая анемия, кандидомикоз. Среди побочных явлений следует отметить тошноту, головную боль, диарею, стоматит, гиповитаминоз В. Лекарство "Цефиксим" может спровоцировать интерстициальный нефрит, рвоту, псевдомембранозный колит.

У пациентов, в истории болезни которых есть сведения об аллергических реакциях на пенициллины, вероятно проявление повышенной чувствительности к антибиотикам из цефаплоспоринового ряда. В течение терапевтического курса возможно развитие ложноположительной прямой реакции Кумбса и мочи на глюкозу.

Перед началом лечения необходимо провести все необходимые анализы, пройти обследование. Перед применением препарата "Цефиксим" следует ознакомиться с инструкцией по применению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее