тут:

Лекарство `линкас`. Инструкция по применению

Сироп "Линкас" инструкция по применению характеризует как растительный препарат комбинированного действия. Препарат способствует снижению интенсивности и увеличению продуктивности кашля, обладает муколитическим, отхаркивающим, противовоспалительным воздействием.

Адхатода сосудистая – компонент, входящий в состав лекарства "Линкас" – оказывает спазмолитическое действие. Кроме того, благодаря присутствию этого ингредиента препарат обладает отхаркивающим, бронхолитическим, противокашлевым свойством.

Повышают экскреторную активность эпителия дыхательного тракта сапонины (пенообразующие вещества) и глицирризин. Содержатся эти компоненты в корне солодки гладкой, которая также включена в состав лекарства "Линкас". Сапонины и глицирризин провоцируют изменения в поверхностно-активных свойствах сурфактанта, оказывают стимулирующее воздействие на движение ресничек в эпителии, способствуют разжижению мокроты и облегчению ее отхождения. Компоненты оказывают также и антиаллергенное воздействие.

Входящий в состав средства "Линкас" длинный перец обладает противоаллергической и антибактериальной активностью. Компонент оказывает общетонизирующее и противокашлевое воздействие.

В состав лекарства "Линкас" включен иссоп обыкновенный. Содержащийся в нем диосмин оказывает противовоспалительное, антисептическое воздействие. Компонент обладает противокашлевым и анальгезирующим свойством.

Душистая фиалка оказывает спазмолитическое, успокаивающее и противомикробное действие. Кроме того, компонент обладает анальгезирующим и противовоспалительным свойством.

Бактерицидное воздействие лекарства "Линкас" усиливает входящий в его состав калган большой. Компонент оказывает также отхаркивающее и противовоспалительное воздействие.

Зизифус обыкновенный способствует снижению болей в горле, оказывает седативное воздействие. Компонент также обладает антибактериальной активностью.

Алтей обыкновенный оказывает противовоспалительное и отхаркивающее воздействие.

Видео: Линекс форте | инструкция по применению

Препарат "Линкас" инструкция по применению рекомендует в качестве симптоматического лечения болезней дыхательного тракта инфекционно-воспалительной природы, осложненных кашлем, трудностями при отделении мокроты. К таким заболеваниям следует, в частности, относить пневмонию, бронхит курильщика, трахеобронхит, трахеит, ОРВИ, грипп и прочие патологии.

Лекарство "Линкас" инструкция по применению рекомендует пациентам с полугода до трех лет по половине ложки (чайной) три раза в день. С трех до восьми лет назначают по чайной ложке три раза, с восьми до восемнадцати - по чайной ложке четыре раза в сутки.

Рекомендуемая дозировка для взрослых – две ложки три или четыре раза в день.

Принимать сироп "Линкас" инструкция по применению рекомендует от пяти до семи дней. При необходимости допускается продлить лечение (по рекомендации врача).

Препарат "Линкас Лор" выпускается в удобной форме – в виде пастилок для рассасывания. Взрослым рекомендовано по одной пастилке каждые два или три часа. Максимальная дозировка – восемь штук в день.

При применении препарата "Линкас" возможны побочные реакции. К ним, в частности, следует отнести аллергию.

Препарат "Линкас" при беременности и лактации не рекомендован, в связи с отсутствием данных о безопасности и эффективности применения у беременных и кормящих пациенток.

Лекарство противопоказано детям до полугода, больным с повышенной чувствительностью к компонентам.

Особую осторожность соблюдают при назначении при сахарном диабете.

В клинической практике не описаны случаи передозировки лекарством.

Перед применением препарата "Линкас" рекомендуется ознакомиться с инструкцией, проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее