тут:

Препарат `ацц` (для детей). Инструкция

Препарат "АЦЦ" (для детей) инструкция характеризует как муколитическое средство. Выпускается лекарство в виде порошка для приготовления раствора для приема внутрь, и в суспензированном виде. Действующее вещество – ацетилцистеин.

Препарат "АЦЦ" (для детей) инструкция рекомендует при заболеваниях органов дыхательной системы, осложненных повышенным образованием трудноотделяемой вязкой мокроты: ларингите, муковисцидозе, бронхиолите, бронхиальной астме, бронхоэктазе, пневмонии, бронхите (обструктивном, хроническом и остром). Лекарство назначается также при среднем отите, синусите (хроническом и остром).

Препарат "АЦЦ" (детский) инструкция рекомендует пациентам с шести до четырнадцати лет по сто миллиграмм трижды или по двести миллиграмм дважды в день (или по одной мерной ложке суспензии три-четыре раза в сутки).

Пациентам с двух до пяти лет назначают по 100 мг или по 1 ложке раствора для приема внутрь два-три раза в день.

Больным в возрасте до двух лет назначают лекарство "АЦЦ" (сироп для детей). Инструкция рекомендует принимать по половине мерной ложки два-три раза в день.

Лечение грудных детей осуществляется под контролем специалиста.

При внезапных непродолжительных простудных болезнях длительность приема от пяти до семи дней. При муковисцидозе и бронхитах в хроническом течении в целях предупреждения возникновения инфекции следует принимать более продолжительный период под контролем врача.

Усиливает муколитический (отхаркивающий) эффект средства употребление дополнительного количества жидкости. Лекарство "АЦЦ" (для детей) инструкция рекомендует пить после еды.

Для приготовления суспензии порошок из пакетика 100 или 200 миллиграмм (пакетик или полпакетика в зависимости от дозировки) растворяют соке, чае (холодном) или воде.

Лекарство "АЦЦ" в виде гранул (двести и шестьсот миллиграмм) из одного пакетика растворяют в стакане горячей воды. Выпить рекомендовано, по возможности, горячий раствор. При необходимости допускается оставить приготовленную смесь на три часа.

Для приготовления сиропа во флакон добавляют питьевую воду до кольцевой метки.

При применении препарата возможно появление некоторых нежелательных проявлений. К побочным реакциям средства "АЦЦ" (для детей) инструкция относит шум в ушах, тошноту, головную боль, изжогу, тахикардию. Лекарство может вызвать диарею, стоматит, понижение АД, крапивницу, бронхоспазм (как правило, у больных с гиперреактивностью бронхиальной системы при бронхиальной астме). Медикамент может спровоцировать зуд, кожные высыпания. Крайне редко отмечается легочное кровотечение.

Как показывает практика, препарат в редких случаях вызывает побочные эффекты и переносится, в большинстве случаев, хорошо. Однако при появлении нежелательных последствий необходимо прекратить принимать препарат и обратиться к врачу.

Лекарство "АЦЦ" противопоказано при легочном кровотечении, кровохарканьи, язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке и желудке в стадии обострения. Не назначается лекарство и при индивидуальной непереносимости.

Средство "АЦЦ" в форме гранул для приготовления смеси для приема внутрь сто и двести миллиграмм не рекомендовано детям до двух лет, 200 мг – до шести лет, 600 мг – до четырнадцати лет.

Особую осторожность при лечении необходимо проявлять лицам с варикозным венозным расширением в пищеводе, при высокой вероятности возникновения легочного кровотечения или кровохарканья, при болезнях надпочечников, бронхиальной астме, при почечной или печеночной недостаточности.

При передозировке вероятными симптомами являются тошнота, рвота, изжога, боль в желудке, понос. Для облегчения состояния проводят симптоматическое лечение.

Перед применением лекарства "АЦЦ" необходимо проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее