тут:

Лекарство `баклофен`. Инструкция по применению

Видео: Вестинорм | инструкция по применению

Лекарство "Баклофен" инструкция по применению характеризует как антиспастический миорелаксирующий препарат, производное ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Медикамент имеет отличия от прочих аналогичных средств как по фармакологическим свойствам, так и по механизму воздействия. Препарат назначается взрослым и детям для снятия повышенного тонуса на фоне различных патологий. О лекарстве "Баклофен" отзывы можно встретить разные. В целом, препарат характеризуется как высокоэффективный, однако имеющий некоторые побочные проявления.

Выраженные миорелаксирующие свойства средства связаны со способностью угнетать поли- и моносинаптическую импульсную передачу в нервах, что, вероятно, обусловлено снижением выделения аспартата и глутамата (возбуждающих аминокислот).

Препарат обладает умеренным анальгетическим воздействием.

На фоне неврологических патологий, осложненных спастичностью в скелетных мышцах, средство "Баклофен" не только оказывает благотворное влияние на рефлекторные сокращения мышц, но и способствует выраженному ослаблению клонических судорог и болезненных спазмов.

При приеме медикамента усиливается функциональная и двигательная активность пациентов, больные легче переносят активную и пассивную кинезотерапию (мануальную терапию, массаж, физические упражнения).

Средство "Баклофен" инструкция по применению рекомендует для снятия повышенного тонуса (спастичности) скелетной мускулатуры при различных заболеваниях. К патологиям, в частности относят алкоголизм (при аффективных нарушениях), черепно-мозговые травмы, менингит, ДЦП, инсульт, рассеянный склероз. Препарат показан при болезнях спинного мозга травматического, дегенеративного и инфекционного характера (опухолях или компрессиях в спинном мозге, спастическом спинальном параличе, парапарезе, травматической параплегии, поперечном миелите, сирингомиелии, боковом амиотрофическом склерозе).

Лекарство "Баклофен" инструкция рекомендует принимать во время еды.

Дозировка препарата подбирается таким образом, чтобы вместе с ослаблением клонуса (беспорядочных сокращений), спазмов разгибающих и сгибающих мышц поддерживался и тонус, необходимых для активного движения.

Медикамент "Баклофен" инструкция по применению взрослым рекомендует назначать по пять миллиграмм трижды в день. На каждый четвертый день доза увеличивается на пять миллиграмм трижды в сутки до развития оптимальной терапевтической эффективности. В среднем в сутки допускается к приему от тридцати до семидесяти пяти миллиграмм. В исключительных случаях в стационарных условиях на непродолжительный период допускается назначение препарата в дозировке 100-120 мг.

Видео: Баклофен и лечение алкоголизма

При наличии у пациента повышенной чувствительности к медикаментам рекомендуются сниженные начальные дозы. Повышение количества принимаемого препарата у этих больных осуществляется медленно.

Лекарство "Баклофен" инструкция по применению детям до десяти лет рекомендует назначать в сутки по 0,75-2 миллиграмма на килограмм, после десяти лет – по 2,5 мг/кг. Начинают прием препарата четыре раза в сутки. Суточная дозировка для детей подбирается индивидуально.

Видео: Баклофеновая помпа

Препарат "Баклофен" противопоказан при почечной недостаточности в хронической фазе, болезни Паркинсона, психозах, судорогах и эпилепсии в истории болезни, гиперчувствительности.

Лекарство не назначают во время беременности. В связи с тем, что активный компонент средства способен проникать в грудное молоко, при назначении препарата кормящей женщине ее необходимо предупредить о необходимости прекратить лактацию на время лечения.

Как показывает практика, побочные проявления при приеме средства "Баклофен" наблюдаются в начале лечения и связаны, в большинстве случаев, с высокой дозировкой. При появлении нежелательных последствий на фоне лечения необходимо обратиться к специалисту.

Перед приемом лекарства следует ознакомиться с аннотацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее