тут:

Лекарство `халиксол`. Инструкция по применению

Лекарство "Халиксол" инструкция по применению характеризует как муколитическое и отхаркивающее средство. По мнению специалистов, одним из основных преимуществ препарата является его комбинированное действие. Действующий компонент – амброксол.

Медикамент "Халиксол" способствует снижению вязкости мокроты, нормализации деятельности желез слизистой дыхательного тракта, восстанавливает нормальную структуру мокроты. Таким образом, облегчается выделение бронхиального секрета. Характеризуя действие медикамента "Халиксол", инструкция по применению указывает на свойство препарата повышать двигательную активность в реснитчатом эпителии дыхательных путей, снижая одновременно спазм бронхов, что, в свою очередь, препятствует застою секрета.

Лекарство "Халиксол" оказывает противоотечное, а также противовоспалительное действие. В качестве дополнительных свойств медикамента следует отметить его способность благотворно воздействовать на местный иммунитет, обеспечивать защиту клеток от повреждающего воздействия свободных радикалов.

При использовании в комплексе с антибиотическими средствами медикамент "Халиксол" способствует увеличению концентрации действующих компонентов в бронхолегочном дереве, снижает необходимость в применении высоких доз лекарств, снижая, таким образом, вероятность появления побочных эффектов антибиотикотерапии.

Препарат достаточно широко применяется в педиатрии. Исследования доказали безопасность использования средства у недоношенных грудных детей с пониженной функцией бронхов, а также у беременных женщин в качестве профилактики патологии плода.

Видео: Халиксол | инструкция по применению

Препарат "Халиксол" инструкция по применению рекомендует при воспалительных болезнях ЛОР-органов (отитах, синуситах), при которых требуется разжижение мокроты. Лекарство назначается также при заболеваниях дыхательных органов хронического и острого течения, осложненных формированием вязкого секрета: бронхоэктатической болезни, ХОБЛ, бронхиальной астме, пневмонии, бронхите.

Применение у взрослых и детей с двенадцати лет

Препарат "Халиксол" (таблетки) рекомендован трижды в день по одной таблетке в первые два-три дня. Впоследствии назначают по таблетке два раза или по полтаблетки три раза в сутки.

Лекарство "Халиксол" (сироп) рекомендуют в первые два-три дня по десять миллилитров трижды в сутки. В следующие дни – по 10 мл два раза или по 5 мл три раза в день.

При тяжелом течении патологии дозировку допускается не снижать на протяжении всего лечения.

Детям с пяти до двенадцати лет назначают по полтаблетки или по пять миллилитров два-три раза в день.

Пациентам до пяти лет рекомендован препарат "Халиксол" в виде сиропа.

С двух до пяти лет дозировка 2,5 миллилитра трижды в день, до двух лет – дважды в день.

При наличии почечной недостаточности лекарство назначают в пониженных дозах и увеличивают интервал между применением.

Длительность приема – не больше четырех-пяти суток. При необходимости более продолжительного применения лекарства следует проконсультироваться с доктором.

Прием препарата может вызвать побочные реакции. К нежелательным последствиям приема средства "Халиксол" инструкция по применению относит рвоту, гастралгию, ринорею, сухость во рту и дыхательном тракте, крапивницу, запор или диарею, экзантему. Следует при этом отметить, что препарат переносится в большинстве случаев хорошо. Побочные проявления отмечаются редко и носят, как правило, весьма непродолжительный характер.

Средство "Халиксол" противопоказано в первом триместре беременности, при язве ЖКТ, гиперчувствительности. Таблетированную форму препарата не назначают детям до пяти лет. При необходимости применения лекарства в период лактации требуется прекратить вскармливание.

Перед использованием препарата "Халиксол" следует изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее