тут:

Средство `диабетон`. Инструкция по применению

Средство "Диабетон" инструкция по применению относит к группе пероральных гипогликемических препаратов, производным сульфонилмочевины. В отличие от прочих аналогичных средств, в состав лекарства включено N-содержащее гетероциклическое кольцо с эндоциклической связью. Активный компонент – гликлазид.

Видео: Сахараснижающий препарат Диабетон

Медикамент "Диабетон" способствует снижению концентрации в крови глюкозы и стимулирует выработку инсулина в бета-клетках в островках Лангерганса.

Препарат обладает гемоваскулярными эффектами. Активное вещество лекарства понижает вероятность тромбоза в мелких сосудах, воздействуя на механизмы, провоцирующие осложнения при сахарном диабете. Происходит частичное угнетение адгезии и агрегации тромбоцитов, понижение концентрации факторов, способствующих активации тромбоцитов. Вместе с этим, действующий компонент препарата "Диабетон" влияет на восстановление фибринолитической (способности к растворению тромбов) активности в сосудистом эндотелии и усиление деятельности активатора плазминогена.

Видео: Сиофор и Глюкофаж от диабета и для похудения

После поступления в ЖКТ лекарство быстро абсорбируется. Концентрация действующего компонента в крови возрастает прогрессивно. Прием пищи не оказывает воздействия на уровень всасывания.

Лекарство "Диабетон" инструкция по применению рекомендует при сахарном диабете второго типа при недостаточной результативности диетотерапии, понижения массы тела и применения физических нагрузок. Препарат показан и для профилактики ряда осложнений. Прием лекарства понижает риск микрососудистых (ретинопатии, нефропатии) и макрососудистых (инсульта, инфаркта) последствий при сахарном диабете второго типа.

Медикамент "Диабетон" инструкция по применению допускает к назначению только взрослым пациентам. Установленную специалистом дозировку принимают внутрь, раз в день. Желательно совместить прием таблетки с завтраком.

Видео: Дексаметазон

Начальная дозировка лекарства "Диабетон" - 30 миллиграмм. Не следует разжевывать или размельчать препарат. Впоследствии в соответствии с состоянием больного допускается назначить дозу медикамента "Диабетон" 60 - 120 миллиграмм.

В случае пропуска одного или более приемов не следует использовать повышенные дозировки лекарства. Не следует принимать больше 120 миллиграмм в сутки.

Видео: Милдронат, мексидол

При наличии адекватного гликемического контроля лекарство "Диабетон" инструкция по применению в количестве тридцати миллиграмм допускает использовать в качестве поддерживающей терапии. При неадекватном контроле дозировка медикамента в сутки может быть постепенно увеличена до шестидесяти, девяноста или ста двадцати миллиграмм в день. При этом увеличение количества принимаемого препарата осуществляется не раньше, чем через месяц после начала лечения в назначенной ранее дозе. Исключение может быть сделано только для тех пациентов, у которых снижения концентрации глюкозы в крови не произошло по истечении двух недель с начала терапии. В этом случае дозировку допускается увеличить через четырнадцать дней.

При приеме лекарства вероятно развитие побочных эффектов. При нерегулярном приеме или пропуске приема пищи средство "Диабетон" может спровоцировать гипогликемию. При этом отмечается расстройство сна, повышенная утомляемость, сильное ощущение голода, рвота или тошнота, головная боль. В некоторых случаях возможно возникновение депрессии, тремора, головокружений, нарушений дыхания, судорог, брадикардии.

К побочным проявлениям относят повышенное потоотделение, тахикардию, стенокардию, аритмию, артериальную гипертензию. Как показывает практика, указанные признаки гипогликемии устраняются приемом углеводов. При этом рекомендован сахар, а не сахарозаменители.

В некоторых случаях прием препарата "Диабетон" может вызвать запоры, диарею, рвоту, тошноту, боли в животе. Для предотвращения указанных явлений рекомендуется принимать лекарство во время завтрака.

Перед применением препарата "Диабетон" необходимо проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее