тут:

Препарат `кардионат`. Инструкция по применению

Характеризуя препарат "Кардионат", отзывы специалистов указывают на его способность восстанавливать деятельность мозга после тяжелых отравлений (алкоголем, наркотиками). К аналогам средства относят такие лекарства, как "Ангиозил", "Биосинт" и прочие. Выпускается препарат "Кардионат" в капсулах, растворе для инъекций.

Лекарство входит в группу кардиопротективных, метаболических средств.

После приема перорально максимальная концентрация препарата в крови отмечается через час или два.

Медикамент "Кардионат" (инструкция по применению свидетельствует об этом) способен восстанавливать баланс транспорта кислорода и его потребления клетками в условиях ишемии. Лекарство предотвращает нарушение доставки АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Вместе с этим препарат способен запускать процесс гликолиза, при котором не происходит увеличения потребности в кислороде.

Характеризуя медикамент "Кардионат", инструкция по применению указывает на его способность повышать работоспособность, активировать гуморальный и тканевый иммунитет, снижать проявления физического и психического перенапряжения. Кроме того, лекарство замедляет формирование некротической области при остром ишемическом поражении в миокарде, уменьшает восстановительный период.

На фоне сердечной недостаточности применение препарата "Кардионат" способствует повышению сократимости в миокарде, увеличению переносимости физической нагрузки, снижению частоты приступов стенокардии. При ишемических расстройствах кровообращения мозга в хронической и острой стадии медикамент улучшает циркуляцию в очаге, а также способствует перераспределению крови в сторону пораженного участка.

В качестве дополнительных свойств лекарства "Кардионат" инструкция по применению называет его эффективность при дистрофической и васкулярной патологии глаз. Отмечается также тонизирующее воздействие на ЦНС, устранение расстройств функционального характера в вегетативной и нервной соматической системе у пациентов с хроническим алкоголизмом в стадии абстиненции.

Видео: Мельдоний / Милдронат / Кардионат - Обзор, Причины Запрета, Допинговый Скандал

Препарат "Кардионат" инструкция по применению рекомендует назначать для повышения работоспособности, устранения физического перенапряжения (у спортсменов в том числе), ускорения реабилитации в постоперационный период.

Медикамент показан при абстинентном алкогольном синдроме (в составе специфической комплексной терапии), нарушениях кровоснабжения мозга (на фоне цереброваскулярной недостаточности, инсульта).

Раствор для инъекций "Кардионат" инструкция по применению дополнительно рекомендует при острых расстройствах кровообращения сетчатки, кровоизлияниях и гемофтальме, тромбозе в центральной вене сетчатки, а также в ее ветвях. Препарат показан при ретинопатии разной природы (гипертонической и диабетической в том числе).

Медикамент "Кардионат" инструкция не допускает к назначению в возрасте до восемнадцати лет, при гиперчувствительности, повышенном внутричерепном давлении (при внутричерепных опухолях, расстройстве венозного оттока).

Видео: ВСЕ О ТАБЛЕТКАХ (МИЛДРОНАТ) [хроническая сердечная недостаточность]

В связи с отсутствием доказанных данных о безопасности использования лекарства беременными и кормящими пациентками, препарат в период вынашивания и лактации не назначается. При необходимости применять средство во время лактации, кормление прекращают.

Капсулы "Кардионат" проглатывают целиком, запивая достаточным объемом воды.

Видео: Доктор Мясников - Милдронат это плацебо

С учетом вероятного развития возбуждающего действия рекомендовано принимать препарат до обеда.

При стабильной стенокардии рекомендовано по 0,5-1 грамму в сутки в первые три-четыре дня. После препарат принимают дважды в неделю. Продолжительность терапии от четырех до шести недель.

Режим дозирования при прочих патологиях и состояниях устанавливает врач.

Перед использованием лекарства "Кардионат" рекомендуется внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее