тут:

Лекарственный препарат «эреспал». Отзывы, советы, рекомендации

Ежегодно у сотен тысяч людей возникают острые респираторные заболевания. Причин для этого множество: и вирусные инфекции, и бактериальные, и аллергия, и даже отравление организма различными токсинами. А вот избавить человека от затяжного, трудно поддающегося лечению, поднимающего среди ночи кашля, насморка и других проявлений болезни поможет мощное и эффективное средство «Эреспал».

Лекарственный препарат «Эреспал» имеет патогенетическое действие и подавляет размножение микроорганизмов и их активность. Кроме того, он обладает разноплановым механизмом действия: противовоспалительным (действует на причину болезни), антигистаминным (не позволяет развиваться отёку слизистой), антибронхоконстрикторным (препятствует возникновению спазм в бронхах) и нормализующим (уменьшает вязкость слизистого секрета).

В состав препарата входит активное вещество фенспирида гидрохлорид, который через 6 часов после приёма достигает в плазме крови своей максимальной концентрации, а через 12 часов вместе с мочой выводится из организма.

Лекарственное средство «Эреспал», отзывы принимающих его пациентов свидетельствуют об этом, достаточно эффективно препятствует распространению воспаления в организме. Поэтому его рекомендуют принимать при лечении хронических и острых воспалительных процессах горла, носа, дыхательных путей, например, ринита, синусита, отита, трахеита, бронхита и др.

Он помогает лечить респираторные проявления, сопровождающие грипп, коклюш и корь, поэтому может приниматься не только взрослыми, но и детьми.

При лечении хронической обструктивной болезни лёгких достаточно эффективен приём препарата «Эреспал» (таблетки). Отзывы пациентов говорят о том, что он останавливает прогрессирующий характер болезни.

Его можно применять при лечении различного рода аллергий, имеющих, как сезонный, так и постоянный характер, а также для поддерживающей терапии при осложнениях бронхиальной астмы. Для послеоперационной реабилитации после операций в области носа и глотки тоже возможно применение лекарства «Эреспал». Отзывы пациентов и врачей подтверждают, что он быстро снимает отёки тканей, приводит в норму носовое дыхание и улучшает обоняние.

Видео: Феназепам: эффективность, длительность приема, побочные действия, передозировка

Препарат, выпускаемый как в таблетках, так и в виде сиропа, предназначен для перорального приёма. Назначенная суточная доза принимается обычно в 3 приёма, желательно перед едой. Исходя из массы тела, рассчитывается доза, которая для детей до 10 кг предусматривает не более 20 мл сиропа, а детям, чей вес превышает 10 кг, – не более 60 мл. Маленьким детям можно добавлять сироп в сок или в воду. Максимальная доза для взрослых, которым «Эреспал» назначается в таблетках, составляет 90 мг.

Об эффективном и многогранном действии лекарственного препарата «Эреспал» отзывы в Интернете можно встретить достаточно часто. Его называют «препаратом выбора», так как он способствует ускорению процесса выздоровления, восстанавливает нормальное дыхание и уменьшает кашель, насморк, боль в горле. Он не просто снимает симптомы заболевания, а действует непосредственно на очаг болезни. Благодаря своей эффективности, он не требует сопутствующей терапии, а риск проявления аллергической реакции на его приём невысок.

При назначении лекарства «Эреспал», инструкция, отзывы пациентов и рекомендации врачей говорят возможности его использования даже для грудных детей.

Препарат может сочетаться с антибиотиками и различными симптоматическими лекарствами, не снижая их эффективность.

Однако при достаточно большом спектре показаний лекарственного препарата «Эреспал», отзывы врачей о нём указывают на некоторые ограничения. Так, пациентам, у которых проявляются аллергические реакции на составляющие препарата, приём его противопоказан. Не рекомендован он и беременным женщинам.

При назначении данного лекарственного средства врач обязательно должен предупредить о том, что больной, принимающий его, может иногда испытывать головокружения, некоторую сонливость, учащение пульса. Редко возможна крапивница, кожная сыпь или отёк Квинке. Достаточно часто может появиться тошнота, боли в животе и диарея.

Если была принята доза, превышающая назначение, могут появиться симптомы передозировки: рвота, тошнота, головокружение, возбуждение или наоборот, сонливость и вялость, тахикардия. В таком случае надо промыть желудок и принимать абсорбирующие препараты. Обильное питьё тоже не повредит.

Препарату не требуется особых условий хранения, но, на всякий случай, поставьте его в прохладное, темное место, подальше от детей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее