тут:

Препарат `троксерутин` (гель). Инструкция

Препарат "Троксерутин" (гель) является ангиопротективным средством для наружного применения. Медикамент оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоотечное, венотонизирующее воздействие. Лекарство, кроме крема, выпускается также в капсулах (средство "Троксерутин-Врамед").

Препарат принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Увеличивая плотность стенки сосуда, средство понижает экссудацию в жидкой части и диапедез (миграцию) клеток крови. Характеризуя лекарство "Троксерутин" (гель), инструкция указывает на его способность стабилизировать гиалуроновую кислоту мембран клеток, снижать проницаемость и ломкость капилляров. За счет снижения воспаления сосудистой стенки, ограничивается адгезия (прилипание) к ее поверхности тромбоцитов.

Препарат в форме геля проникает сквозь эпидермис после нанесения достаточно быстро. По истечении тридцати минут лекарство обнаруживается в дерме, спустя два-пять часов в жировой подкожной клетчатке.

Медикамент "Троксерутин" (гель) инструкция рекомендует при варикозном дерматите, перифлебите, остром поверхностном тромбофлебите. К показаниям относят парестезии (онемения), судороги, припухлости, усталость и прочие состояния, связанные с венозной недостаточностью хронического течения в нижних конечностях. Препарат "Троксерутин" (гель) инструкция рекомендует при болях и отечности травматической природы (в том числе после ушибов или растяжений мышц, повреждении связок и прочем). Лекарство назначают для снятия ощущения тяжести и устранения болезненности в ногах, отеков лодыжек. Капсулы для приема внутрь рекомендованы при геморрое, ретинопатии, варикозных язвах.

Медикамент "Троксерутин" (гель) инструкция не допускает к нанесению на поверхности с нарушенной целостностью покрова. Не назначается средство при индивидуальной непереносимости.

В ходе исследований нежелательного воздействия на состояние плода и новорожденного выявлено не было. Медикамент "Троксерутин" (гель) допускается к применению в течение второго и третьего триместра. При необходимости использовать средство в период лактации вскармливание прекращать не требуется.

Препарат "Троксерутин" (гель) наносится на пораженный участок утром и вечером. Допускаются легкие массирующие движения, способствующие полному впитыванию средства в кожу. Можно применять препарат в любое время, при этом интервал между нанесениями не должен быть меньше десяти-двенадцати часов.

Не следует наносить медикамент на слизистые и открытые раны.

Внутрь рекомендуется принимать средство во время еды. Начальная дозировка – две капсулы в сутки. Затем пациента переводят на поддерживающее лечение. Дозировка при этом – капсула в день. Длительность терапии – от трех до четырех недель.

При использовании препарата "Троксерутин" (гель) возможны местнораздражающие реакции. При пероральном применении капсул наиболее распространенными побочными действиями являются диспепсические явления, понос, рвота и прочие расстройства пищеварительной системы. При возникновении нежелательных последствий при применении средства необходимо обратиться к специалисту.

Отзывы пациентов характеризуют медикамент "Троксерутин", как достаточно эффективное средство. Специалисты при этом утверждают, что стойкого терапевтического результата можно добиться при помощи регулярного применения средства.

Видео: Лиотон 1000, инструкция по применению. Травмы и ушибы, инфильтраты и локализованные отеки

Препарат "Троксерутин" рекомендуется хранить при температуре от пятнадцати до двадцати пяти градусов, в сухом месте, недоступном для детей. Срок хранения – не больше пяти лет.

Перед использованием лекарства следует проконсультироваться с врачом, изучить аннотацию внимательно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее