тут:

Препарат `декарис`: инструкция по применению

Препарат «Декарис» инструкция по применению относит к группе средств, характеризующихся ярко выраженным противогельминтным действием, то есть обладающих способностями уничтожать глистов и червей, паразитирующих в человеческом теле. Даже однократный прием указанного лекарственного средства может моментально остановить процесс выработки энергии у паразитирующих в человеческих органах гельминтов, что неминуемо приведет к развитию паралича и быстрой гибели паразита.

Показаниями к использованию препарата «Декарис» инструкция по применению называет следующие виды поражения организма гельминтами:

  • стронгилоидоз;
  • аскаридоз;
  • трихоцефалез;
  • анкилостомоз;
  • трихостронгилез;
  • некатороз.

При этом стоит отметить, что данное лекарственное средство подходит для удаления из организма только тех червей и паразитов, которые закрепляются на стенках кишечника посредством своей мышечной деятельности. Препарат «Декарис» оказывается неэффективным для изгнания различного рода сосальщиков и ленточных червей. Поэтому при назначении данного лекарственного средства целесообразно провести все необходимые лабораторные исследования, чтобы убедиться в необходимости его использования.

Что касается дозировки и специфики употребления лекарственного средства «Декарис», инструкция по применению рекомендует применять его в изложенных ниже дозах.

Детям от 10 лет и до достижения 14 – от полутора до двух таблеток (по 50 мг) однократно.

Детям от 6 до 10 лет (при общей массе тела, не превышающей 30 кг) назначают однократный прием 1-1,5 таблеток.

В возрасте 3-6 лет максимально допустимой дозой препарата является 1 таблетка. Но в зависимости от общего веса ребенка назначается от половины таблетки до целой.

Взрослые принимают разово 150 мг препарата, то есть 3 таблетки по 50 мг или одну по 150 миллиграмм.

Препарат нужно принимать вечером, после ужина, запивая небольшим количеством воды (без газа). Необходимости в одновременном соблюдении специфической диеты нет. Также не показан одновременный прием слабительных средств. Следующий прием лекарственного средства допустим только через 7-14 дней при наличии медицинских показаний.

Лекарство «Декарис», несмотря на хорошую общую переносимость, имеет и ряд противопоказаний. К ним в первую очередь относятся детский возраст (до трех лет) и агранулоцитоз, обусловленный приемом лекарственных средств. Что касается назначения препарата в период протекания беременности, то оно допустимо только в том случае, если прогнозируемая польза для матери будет превышать риск для развития плода. Во время лактации назначение препарата должно сопровождаться прерыванием грудного вскармливания. Пациентам с заболеванием почек или с выраженной печеночной недостаточностью следует принимать средство «Декарис» под наблюдением лечащего врача.

С осторожностью употреблять препарат «Декарис» инструкция по применению советует в тех случаях, когда параллельно проводится прием липофильных препаратов, а также средств, оказывающих выраженное влияние на процессы кроветворения. В день приема данного лекарства и в следующие сутки нельзя употреблять любые спиртные напитки. Поскольку препарат может вызвать небольшое головокружение, при работе с приборами, а также при вождении автомобиля этот фактор необходимо учитывать.

Побочные действия, возникающие после приема препарата «Декарис» могут быть следующими:

  • бессонница;
  • тремор;
  • головная боль;
  • судороги;
  • тошнота;
  • по истечении четырнадцати и более дней после приема препарата возможно появление симптомов, характерных для энцефалопатии;
  • аллергические реакции, выражающиеся в основном в высыпаниях на кожном покрове или крапивнице.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее