тут:

Лекарство `амиодарон`. Инструкция по применению

Лекарство "Амиодарон" ранее применялось только при лечении стенокардии. Однако впоследствии исследователями была выявлена его антиаритмическая активность. С того момента лекарство достаточно быстро распространилось по миру. Сегодня одним из самых эффективных средств, назначаемых для предупреждения и лечения аритмий, является медикамент "Амиодарон".

Описание препарата

Лекарство выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций (внутривенных). Средство "Амиодарон" инструкция относит к антиаритмическим медикаментам третьего класса. Лекарство оказывает гипотензивное, бета- и альфа-адреноблокирующее, коронародилатирующее и антиангинальное действие.

Антиангинальная активность связана с антиадренергетическим и коронарорасширяющим воздействием, снижением потребности миокарда в кислороде. Препарат способен уменьшать чувствительность к гиперстимуляции в нервной симпатической системе, тонус в коронарных сосудах, усиливать коронарный кровоток, урежать ЧСС, а также увеличивать энергетические запасы миокарда.

Средство "Амиодарон" инструкция по применению рекомендует для предупреждения и лечения пароксизмальных расстройств ритма: желудочковых аритмий, угрожающих жизни, фибрилляции желудочков, суправентрикулярных аритмий (чаще всего с невозможностью проведения или неэффективностью другого лечения). К показаниям относят также стенокардию, парасистолию, аритмию при хронической сердечной или коронарной недостаточности, желудочковую и предсердную экстрасистолию, пароксизм трепетания и мерцания предсердий.

Медикамент "Амиодарон" инструкция по применению не допускает к назначению при индивидуальной непереносимости (в том числе, йода), атриовентрикулярной блокаде второй и третей степени, синусовой брадикардии, интерстициальных болезнях легких, тиреотоксикозе, гипотиреозе, артериальной гипотензии. Не рекомендовано лекарство при лактации и беременности, печеночной недостаточности.

Видео: Кордарон | инструкция по применению

С особой осторожностью средство "Амиодарон" назначается в пожилом возрасте.

В связи с отсутствием данных о безопасности, не рекомендован медикамент пациентам до восемнадцати лет.

Среди побочных эффектов лекарства "Амиодарон" инструкция по применению указывает слуховые галлюцинации, парестезии, чувство усталости, депрессию, головокружения, слабость, головную боль. Продолжительный прием средства может спровоцировать атаксию, экстрапирамидные проявления, расстройства сна и памяти, тремор, периферическую невропатию. К побочным эффектам медикамента "Амиодарон" инструкция по применению относит атриовентрикулярную блокаду, синусовую брадикардию, развитие или усиление существующей аритмии, альвеолит, одышку, кашель, плеврит, фиброз легких. Лекарство может спровоцировать также диарею, метеоризм, боли в животе, расстройство аппетита, нарушение или потерю вкуса, рвоту и прочие нежелательные проявления. При развитии тиреотоксикоза средство необходимо отменить.

Купирование (устранение) острых расстройств ритма осуществляют внутривенным введением. Доза при этом устанавливается из расчета пять миллиграмм на килограмм веса, для пациентов с сердечной недостаточностью в хронической стадии – 2,5 миллиграмма на килограмм.

Видео: Амиодарон | инструкция по применению

Препарат "Амиодарон" в таблетированной форме рекомендован для приема внутрь перед едой. Дозировка в среднем – 0,6-0,8 г на два или три приема. По истечении пяти-пятнадцати суток дозу снижают до 0,3-0,4 грамм в день. После пациента переводят на поддерживающее лечение. Дозировка при этом устанавливается в среднем – 0,2-0,3 грамма в день. Количество препарата разделяют на два-три приема.

Перед применением средства "Амиодарон" необходимо пройти обследование. Перед приемом лекарства рекомендуется прочитать инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее