тут:

Препарат `моночинкве`. Инструкция по применению

Препарат "Моночинкве" инструкция по применению относит к категории нитратов и нитратоподобных средств. Активное вещество – мононитрат изосорбида-5. Препарат доступен в форме таблеток и капсул.

Лекарство понижает потребности миокарда в кислороде. Препарат "Моночинкве" воздействует на коронарные артерии, расширяя их, и улучшает кровоток, способствуя перераспределению крови в ишемизированные отделы. Кроме того, медикамент способствует уменьшению конечного диастолического объема левого желудочка и снижению систолического напряжения в его стенках. Характеризуя терапевтический эффект препарата "Моночинкве", инструкция по применению указывает и на свойства средства повышать толерантность (переносимость) к физическим нагрузкам у пациентов с ИБС, а также понижать давление малого круга кровообращения.

Капсулы "Моночинкве-ретард" отличаются замедленным высвобождением действующего компонента. Это позволяет обеспечить оптимальную концентрацию суточной однократно принятой дозы. При этом терапевтический эффект сохраняется на протяжении двадцати четырех часов.

Лекарство "Моночинкве" инструкция по применению рекомендует использовать при лечении и профилактике стенокардии (для капсул дополнительно – стенокардии третьего и четвертого функционального класса). Препарат также показан в восстановительном периоде в качестве лечения сердечной недостаточности (в комплексе с прочими препаратами), а также после инфаркта.

Лекарство "Моночинкве" инструкция не допускает к назначению и приему при геморрагическом инсульте, при гиперчувствительности, в острой стадии инфаркта, при выраженной артериальной гипотензии. Не рекомендовано принимать средство после ЧМТ, в возрасте до восемнадцати лет, при закрытоугольной глаукоме.

Целесообразность применения лекарства во время беременности определяет только врач. При необходимости использовать медикамент во время лактации вскармливание прекращают.

К побочным действиям средства "Моночинкве" инструкция по применению относит головную боль (возникает в начале терапии и устраняется впоследствии), после первого приема - понижение АД или ортостатическую гипотензию, осложненную слабостью, головокружением, тахикардией. В редких случаях прием лекарства вызывает аллергию на коже, покраснение лица, рвоту или тошноту.

Назначают препарат внутрь. Таблетки и капсулы разжевывать не следует. Запивать рекомендуется небольшим объемом жидкости.

Капсулы принимают по одной раз в день. Желательно принимать препарат по утрам.

Таблетки назначают по одной (или половине таблетки) в день. Впоследствии в соответствии с состоянием дозировка может корректироваться.

Лекарство "Моночинкве" не используется для купирования (устранения) приступа стенокардии.

Медикамент может назначаться как в качестве самостоятельного препарата, так и в сочетании с другими средствами (бета-адреноблокаторами, диуретиками, сердечными гликозидами и прочими).

Установлено, что лекарство "Моночинкве" оказывает влияние на скорость психомоторной реакции. В этой связи в процессе лечения рекомендуется воздержаться от занятия деятельностью, считающейся потенциально опасной (например, управление автотранспортом).

Препарат "Моночинкве" оценивается специалистами как достаточно эффективный. Особенно положительные результаты отмечались у пациентов, которым средство назначалось после инфаркта в восстановительном периоде. Однако для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется в точности выполнять рекомендации врача. Кроме того, нужно внимательно изучить аннотацию.

Состояние пациента во время лечения препаратом "Моночинкве" должен регулярно контролировать доктор.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее