тут:

Жиросжигатели, вред препаратов

Сегодня такие препараты как жиросжигатели имеют большую популярность, их принимают девушки и женщины в надежде похудеть, а мужчины – для того, чтобы придать своим мускулам рельефные очертания. В погоне за идеальной фигурой мало кто задумывается о том, что эти препараты могут нанести здоровью вред.

Видео: Побочный эффект жиросжигателей

Группы жиросжигателей

Сегодня на рынке столько наименований таблеток для улучшения строения тела и снижения веса, что разобраться в них непросто. Зачастую они многокомпонентны, т. е. включают несколько веществ с разным механизмом действия.

Существует 2 основных класса жиросжигателей:

Видео: Жиросжигатели. Какие бывают и как работают?

  • Термогеники – это вещества, повышающие температуру тела.
  • Липотропики – высвобождающие в кровь жирные кислоты и ускоряющие их переработку.

Кроме того, в составе таблеток могут быть различные растительные экстракты и витамины.

Жиросжигатели для спортсменов

На сайтах, посвященных бодибилдингу, можно найти больше всего информации рекламного характера. Здесь таблетки описываются как эффективные, надежные, а главное, безопасные средства для приобретения отличной фигуры.

Но и там есть оговорка, что их нельзя принимать молодым людям до 18 лет и тем, кто страдает заболеваниями сердца, почек и печени. Есть, кстати, и пометка о том, что препараты вызывают привыкание, поэтому рекомендуется делать около 10 дней перерыва после 2-3 недель употребления.

Можно выбрать другой путь – использовать средства на основе растений и фруктов. Да, добиться быстрого эффекта не получится, но и риски значительно снижаются.

Видео: Спортивное питание. Жиросжигатели

Так же, как и спортивное питание, жиросжигатели не могут оказать положительного действия сами по себе. Без физических нагрузок и диеты хорошего результата ждать не стоит.

Жиросжигатели, вред

Казалось бы, все предельно просто и безопасно, однако это не совсем так. Например, влиять на температуру тела (повышать ее) могут гормоны щитовидной железы. Но ведь это не шутка, такие гормональные препараты используют для лечения, а избыток их сам по себе является заболеванием. Глотая такое средство, мы не можем сказать точно, когда произойдет передозировка.

Еще одно опасное вещество – эфедрин. Это самый настоящий наркотик, он запрещен к продаже и вызывает привыкание. Действительно, первое время после приема препаратов на основе эфедрина человек чувствует повышение настроения, снижение аппетита, и, как следствие, происходит потеря килограммов. Но на смену всему этому приходит апатия, депрессия и привыкание. Получается, что хотел похудеть, а в итоге стал наркоманом. Да, это вещество запрещено продавать, но недобросовестных производителей и нелегальных лабораторий много, определить, что добавили в ту или иную таблетку, «на глаз» нельзя.

В средствах для сжигания жира, купленных в переходе, могут оказаться обычные слабительные и мочегонные компоненты. Ничего страшного, если принять лекарство один раз, но всем известно, что жиросжигатели употребляются курсом. Что будет с организмом, если его каждый день насильно заставляют избавляться от жидкости и содержимого кишечника? Человека ждет полное истощение, потеря многих микроэлементов и нарушение электролитного баланса. Восстанавливаться после такого «эксперимента» придется долго.

В списках самых эффективных средств для сжигания жира есть препарат на основе сибутрамина. Однозначно можно сказать, что это жиросжигатели, вред от которых неимоверно велик. Они действительно снижают аппетит, но главная проблема – дозировка. От малого количества эффекта ждать не стоит, а большое количество – гарантия побочных действий, среди которых не только боль в сердце и повышение давления, но и психозы. Многие полностью отказываются есть, что приводит к истощению и является поводом для лечения у психиатра.

Существуют все-таки жиросжигатели, вред от которых сведен к нулю. Это препараты на основе апельсинов, зеленого чая, крапивы, черного перца, йохимбе и гарцинии. Наука говорит, что ускорить обмен веществ могут витамин С, селен, цинк, кальций, карнитин. Однозначно можно сказать, что это полезные жиросжигатели, вред они не нанесут, наоборот, улучшат работу кишечника, печени и сердечно-сосудистой системы.

Хочется всех призвать к осторожности и бережному отношению к своему здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее