тут:

Лекарство `флуимуцил`. Инструкция по применению

О препарате "Флуимуцил" отзывы, в целом, положительные. Пациенты отмечают эффективность лекарства при заболеваниях дыхательной системы. Медикамент способствует разжижению мокроты, облегчает кашель.

Лекарство "Флуимуцил" инструкция по применению характеризует как муколитическое средство. Выпускается медикамент в гранулах для приготовления раствора (суспензии, сиропа), таблеток, капсул для приема внутрь, а также в форме раствора для введения в мышцу, вену и для наружного применения.

Характеризуя механизм действия лекарства "Флуимуцил", инструкция по применению указывает на способность средства разжижать мокроту, облегчать ее отделение и увеличивать ее объем. Препарат активен при гнойном отделяемом. Средство "Флуимуцил" не оказывает влияния на иммунитет.

Лекарство стимулирует работу мукозных клеток бронхов, секрет которых растворяет (лизирует) фибрин. Подобное воздействие препарат оказывает на секрет, который формируется при развитии воспалительных болезней ЛОР-органов.

Среди прочих характеристик медикамента "Флуимуцил" инструкция по применению называет некоторое противовоспалительное действие.

Лекарство назначают при заболеваниях, осложненных нарушениями отхождения мокроты. К таким состояниям относят ателектаз легкого, ларинготрахеит, эмфизему легких, абсцесс, муковисцидоз, бронхоэктатическую болезнь, пневмонию, бронхиолит, трахеит, бронхит. Препарат "Флуимуцил" инструкция по применению рекомендует и при синусите, гайморите, гнойном и катаральном отите. Медикамент эффективен для удаления вязкого секрета из дыхательного тракта в посттравматическом или послеоперационном периоде, при подготовке к аспирационному дренированию, бронхографии, бронхоскопии. Препарат показан для промывания носовых ходов, среднего уха, абсцессов, гайморовых пазух, а также для обработки свищей и операционной области при вмешательствах на сосцевидном отростке и полости носа.

Медикамент не назначается кормящим, беременным женщинам, а также пациентам с гиперчувствительностью.

С осторожностью лекарство "Флуимуцил" назначают при язве в двенадцатиперстной кишке и желудке, кровохаркании, варикозном расширении в венах пищевода, фенилкетонурии. К противопоказаниям относят также легочное кровотечение, бронхиальную астму (высок риск развития бронхоспазма при внутривенном введении), артериальную гипертензию, почечную или печеночную недостаточность, патологии надпочечников.

При применении лекарства "Флуимуцил" вероятны некоторые побочные эффекты. К наиболее распространенным реакциям относят лихорадку, сонливость, шум в ушах, крапивницу, носовые кровотечения, чувство переполнения желудка, рвоту. В редких случаях развивается изжога. После проведения ингаляций может отмечаться раздражение в дыхательном тракте, рефлекторный кашель, ринорея. В редких случаях возникает стоматит. После введения в мышцу в месте инъекции возможно жжение. Продолжительное применение лекарства "Флуимуцил" может спровоцировать расстройства деятельности почек и печени.

Для приема препарата внутрь в виде капсул, гранулята или таблеток взрослым устанавливают дозировку по двести миллиграмм дважды или трижды в день. Доза лекарства "Флуимуцил" для детей устанавливается в соответствии с возрастом. Пациентам с двух до четырнадцати лет рекомендуют по двести миллиграмм два раза или по сто миллиграмм три раза в день.

Продолжительность применения зависит от течения патологии.

Для пациентов старше шестидесяти пяти лет назначают минимальные терапевтические дозировки.

Перед применением препарата "Флуимуцил" следует посоветоваться с доктором и прочитать аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее