тут:

Лекарство `пирогенал`. Инструкция по применению

Свечи "Пирогенал" относятся к иммуномодуляторам широкого спектра воздействия. Препарат выпускается также в форме раствора для инъекций. Медикамент обладает способностью активировать ретикулоэндотелиальную (соединительнотканную), гипоталамо-гипофизарную и фибринолитическую (плазминовую) систему. Характеризуя лекарство "Пирогенал", инструкция по применению указывает на его противовоспалительные и десенсибилизирующие (снижающие чувствительность) свойства. Препарат применяется в адъювантной (постоперационной) терапии.

За счет способности стимулировать клетки в фагоцитарной системе, активируется фагоцитоз, секреция кислородных радикалов, фактора опухолевого некроза, синтез интерлейкина-1 и интерферона.

Благодаря воздействию препарата "Пирогенал" на фибропласты, предотвращается синтез коллагена, ускоряется созревание фиброцитов.

Медикамент способствует активизации коры надпочечников, увеличивает уровень гормонов.

Лекарство "Пирогенал" инструкция по применению рекомендует в качестве неспецифической терапии стриктуры мочеточников и уретры, хронических патологий печени. Средство используется для иммунореабилитации и иммунопрофилактики на фоне неполного выздоровления после перенесенного вирусного или бактериального заболевания острого характера. Применяется медикамент "Пирогенал" в гинекологии при спаечной болезни, воспалительных процессах в придатках матки. К показаниям относят также венерические заболевания, ожоговую патологию. Раствор для инъекций дополнительно используется при стимулировании регенеративных (восстановительных) процессов, связанных с заболеваниями или повреждениями нервной системы (периферической и центральной). Уколы "Пирогенал" инструкция по применению рекомендует при некоторых аллергических болезнях (бронхиальной астме), диффузной стрептодермии хронического течения, псориазе и прочих патологиях.

После инъекции, наряду с повышением температуры (в связи с пирогенным эффектом лекарства), отмечается понижение, а затем повышение концентрации лейкоцитов. Кроме того, усиливается проницаемость тканей, гематоэнцефалического барьера, в том числе.

К противопоказаниям к лекарству "Пирогенал" инструкция по применению относит острые лихорадочные состояния, беременность, а также индивидуальную непереносимость.

Как показывает практика, наряду с хорошим клиническим эффектом отмечается и хорошая переносимость препарата пациентами. В особенности это касается использования суппозиториев, которые, кроме всего, являются удобной лекарственной формой.

Свечи предназначены для введения только в прямую кишку (ректально). В качестве разовой дозы рекомендован один суппозиторий в день. Введение осуществляется по рекомендации доктора каждый или через день. Начальная доза в один прием 50 мкг. В сутки дозировка не должна быть больше 200 мкг. Терапевтический курс предполагает введение от двенадцати до пятнадцати суппозиториев.

При использовании свечей "Пирогенал" в качестве монотерапии для имунореабилитации и иммунопрофилактики рекомендуемая дозировка – 50-100 мкг. Терапевтический курс – от пяти до десяти суппозиториев.

По рекомендации врача допускается комбинированное использование свечей и инъекций лекарства "Пирогенал".

Как правило, введение суппозиториев не сопровождается негативными эффектами. В некоторых случаях возможно повышение температуры до 37-37,6 °С и незначительное недомогание.

Препарат "Пирогенал" совместим и достаточно хорошо сочетается с разными лекарствами, применяемыми при лечении вышеуказанных патологий, усиливает эффективность химиотерапевтических средств при проведении комплексной терапии.

Перед использованием лекарства рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее