тут:

Как распознать микоз и подобрать противогрибковые препараты для ногтей

Видео: Грибковые заболевания кожи и ногтей Методы лечения

Микоз - заболевание крайне неприятное, доставляющее массу неудобств. Как правило, оно сопровождается сильным зудом, изменением внешнего вида ногтя, болезненными трещинами на коже стоп и между пальцами. Выявить возбудителя заболевания и назначить правильное лечение сможет только врач. Причем сделать это он должен не на глазок, а после тщательного лабораторного анализа.

Видео: Малышева: Грибок стопы и ногтей на ногах - правильное лечение. Как лечить грибок, его симптомы?

Зачастую, приобретая противогрибковые препараты для ногтей, рекомендованные телевизионной рекламой, человек сталкивается с тем, что они не имеют должного эффекта. Ничего удивительного в этом нет, ведь лечение в каждом случае подбирается индивидуально. Кроме того, противогрибковая терапия - это целый комплекс мер, состоящий из медикаментозного лечения, народных методов (ванночки, притирания) и соблюдения общих норм гигиены.

Для полного излечения необходимо не только применять противогрибковый крем, но и дезинфицировать ежедневно обувь и носки. В противном случае повторного заражения не избежать. Туфли, домашние тапочки, сапоги тщательно протирают спиртом изнутри. Гольфы, носки, чулки стирают ежедневно и по возможности проглаживают.

Для большего эффекта противогрибковые препараты для ногтей необходимо сочетать с дезинфицирующими протираниями. Например, с использованием настойки прополиса. Часто дерматологи рекомендуют дополнить лечение травяными (чистотел, ромашка, календула) или содовыми ванночками.

На сегодняшний день наиболее популярные противогрибковые препараты для ногтей - "Орунгал", "Ламизил", и "Дифлукан". При этом последние считаются наиболее эффективными для лечения микоза стоп и ногтей. Оба препарата обладают активностью в отношении плесневых и дрожжевых грибков, быстро проникают в роговой слой и достаточно долго там сохраняются. Это позволяет проводить достаточно короткие курсы лечения в амбулаторных условиях. При этом специалисты отмечают преимущества препарата "Ламизил", если речь идет о микозе стоп и ногтей на руках. Продолжительность применения препарата - до 12 недель, эффективность - до 94 %.

Множественные поражения ногтей требуют более длительного лечения, до 48 недель. В этом случае противогрибковые препараты для ногтей сочетают со специальными лаками. Положительный результат достигается в 80-94 % случаев.

Видео: Грибок ногтей | Народное лечение грибка -ноготь грибок | 1 | #грибокногтей #edblack

При лечении микозов часто применяют и так называемые противогрибковые антибиотики. Наиболее известен и популярен препарат "Нистатин", который используют в сочетании с местными средствами или мазью из той же серии.

Если имеет место небольшое поражение ногтей по краям, вполне можно обойтись только специальными лаками. По оценкам специалистов, среди всего многообразия внимания заслуживают средства "Ламизил", "Батрафен" и "Лоцерил". Наносить лаки необходимо с соблюдением процедуры ухода. Сначала ногтевая пластина размягчается при помощи пластыря с тиомочевиной и стачивается. Затем используется фунгицидный раствор: йод, йодуксун, нитрофунгин, фитекс. После этого наносится лак. Курс продолжительностью от трех до шести месяцев обеспечивает избавление от грибка в 67 % случаев.

Профилактика микоза в обыденной жизни сводится к соблюдению норм личной гигиены. Особенно активно размножаются грибки в местах повышенной влажности. Поэтому, посещая бассейн, сауну или баню, обязательно захватите с собой резиновые тапочки. Никогда не надевайте чужую обувь дома или в гостях. Выбирайте модели туфель или ботинок, которые выполнены из натуральных материалов хорошего качества.

Поскольку грибок - заболевание заразное, главная задача заболевшего - оградить близких от инфекции. Рекомендуется не ходить по дому босиком. Особенно это касается помещений с высокой влажностью. Помимо этого, необходимо использовать отдельные ножницы, полотенца, мочалки, пилочки для ногтей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее