тут:

Лекарство `авамис`. Инструкция по применению

Лекарство "Авамис" выпускается в форме назального дозированного спрея. Препарат достаточно часто назначается в педиатрии. Врачи рекомендуют лекарство "Авамис" при аденоидах. Как правило, препарат назначается в комплексе с другими средствами.

Флутиказона фуроат – активный компонент. Вещество является синтетическим трифторированным глюкокортикостероидом. Флутиказона фуроат оказывает выраженное противовоспалительное действие. Компонент обладает высокой афинностью (родственностью) к глюкокортикостероидным рецепторам.

Действующее вещество всасывается не полностью, в печени подвергается первичному распаду. Это провоцирует незначительное системное воздействие. Выведение компонента из кровотока осуществляется достаточно быстро.

Лекарство "Авамис" инструкция по применению рекомендует в качестве симптоматической терапии круглогодичного и сезонного насморка аллергического происхождения у пациентов старше двух лет.

Противопоказано средство при гиперчувствительности к компонентам медикамента.

При расстройствах деятельности почек лекарство "Авамис" инструкция по применению рекомендует использовать с осторожностью.

Препарат назначают интраназально (в нос).

Специалисты рекомендуют применять препарат регулярно. Таким образом, достигается максимальный терапевтический эффект. Эффективность препарата может проявляться в течение восьми часов после использования. Достижение максимального эффекта может наблюдаться спустя несколько дней.

При круглогодичном и сезонном рините пациентам с двенадцати лет назначают по два впрыскивания. При достижении оптимального контроля над симптомами следует снизить дозировку вдвое. Детям с двух до одиннадцати лет назначают одно впрыскивание в сутки. Распыления осуществляют в обе ноздри.

В связи с недостаточностью сведений о применении лекарства у детей до двух лет, препарат этой категории пациентов не назначается.

Средство "Авамис" при беременности допускается к использованию при наличии показаний и по рекомендации доктора. В связи с недостаточной изученностью влияния препарата на состояние плода и матери, лечение должен контролировать врач. Способность действующего компонента выделяться с грудным молоком мало изучена. В связи с этим, препарат "Авамис" инструкция по применению в период лактации рекомендует использовать под контролем врача.

Для пациентов в пожилом возрасте, больных с расстройством деятельности печени не требуется корректировка дозировки.

Видео: Таблетки и спрей от аллергического ринита

Лекарство может спровоцировать некоторые негативные реакции. В частности к наиболее распространенным побочным проявлениям средства "Авамис" инструкция по применению относит носовые кровотечения. Подобные случаи отмечались у взрослых и подростков при использовании препарата на протяжении продолжительного периода (дольше шести недель).

Лекарство также провоцирует изъявление слизистой, крапивницу, реакции повышенной чувствительности, отек Квинке, анафилаксию, высыпания.

Видео: Насобек | инструкция по применению

При проведении исследований не было выявлено воздействие медикамента на способность к управлению транспортом, концентрации внимания или проявлению быстроты психомоторной реакции. В связи с этим ограничений по осуществлению деятельности, считающейся потенциально опасной, не установлено.

Необходимо отметить, что лекарственный препарат "Авамис" назначается для регулярного применения, он не предназначен для устранения острых астматических приступов.

Видео: Аква Марис Сенс спрей при аллергии, как пользоваться

Средство нужно хранить в месте, недоступном для детей, при температуре, не превышающей тридцати градусов.

Перед использованием медикамента "Авамис" нужно проконсультироваться с доктором и тщательно изучить приложенную аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее