тут:

Препарат `проноран`. Инструкция по применению

Лекарство "Проноран" (аналог таких препаратов, как "Тасмар", "Селегилин", "Паркон" и прочих) входит в категорию противопаркинсонических средств. Активный компонент – пирибедил. Медикамент выпускается в таблетированной форме.

Видео: Сульпирид | инструкция по применению

После проникновения внутрь действующий компонент быстро абсорбируется из пищеварительной системы. Максимальная концентрация лекарства отмечается спустя час. Медленное растворение таблетки "Проноран" обеспечивает постепенное высвобождение активного компонента. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении двадцати четырех часов.

Характеризуя механизм действия препарата "Проноран", инструкция по применению указывает на его способность оказывать вазодилатирующее действие (усиливать кровообращение в сосудах в нижних конечностях). Медикамент провоцирует дофаминергическую стимуляцию электрической деятельности коры и в период сна, и во время бодрствования, а также воздействует на разные функции, которые контролируются дофамином.

Лекарство "Проноран" инструкция по применению рекомендует при болезни Паркинсона в качестве монопрепарата при формах, осложненных тремором, или в составе комплексной терапии (вторично или в начале заболевания при формах, которые сопровождаются тремором). Препарат назначается как дополнительное симптоматическое лечение при расстройстве когнитивной функции хронического течения и нейросенсорной недостаточности на фоне старения (в том числе нарушениях памяти и внимания). К показаниям относят также симптомы офтальмологических болезней ишемической природы (в том числе понижение остроты зрения, снижение контрастности, сужение зрительного поля). Как дополнительную терапию, медикамент "Проноран" инструкция по применению рекомендует при перемежающейся хромоте, связанной с облитерирующими поражениями нижних конечностей.

Не назначается лекарство при коллапсе, повышенной чувствительности к компонентам, остром инфаркте и прочих сердечно-сосудистых патологиях. Препарат "Проноран" инструкция по применению не рекомендует принимать одновременно с нейролептиками, обладающими сильными антипсихотическими свойствами (за исключением лекарства "Клозапин").

Видео: Проноран | инструкция по применению

В связи с отсутствием достоверных данных об эффективности и безопасности использования медикамента во время беременности и лактации, беременным и кормящим женщинам средство не назначают.

Прием препарата "Проноран" может вызвать метеоризм, рвоту, тошноту. Эти проявления устраняются, как правило, после корректировки дозы. В некоторых случаях медикамент может провоцировать сонливость, расстройства психики (спутанность сознания, беспокойство). Как правило, симптомы устраняются после отмены препарата. Очень редко может отмечаться лабильность АД или ортостатическая гипотензия, аллергическая реакция. Препарат "Проноран" (отзывы пациентов и специалистов свидетельствуют об этом) переносится в большинстве случаев хорошо.

Видео: Локрен | инструкция по применению

Лекарство назначают после еды, внутрь. Таблетки не нужно размельчать. Препарат проглатывают целиком, запивая в достаточном объеме водой.

При всех указанных показаниях (за исключением болезни Паркинсона) рекомендуемая доза составляет одну таблетку (50 миллиграмм). Принимают препарат раз в день. При необходимости (по согласованию с доктором) допускается увеличение дозировки вдвое (по пятьдесят миллиграмм дважды в день).

В качестве монотерапии при болезни Паркинсона назначают по 150-250 миллиграмм (по три-пять таблеток) в день. В составе комбинированной терапии дозировку лекарства "Проноран" снижают до 100-150 миллиграмм в день (до двух-трех таблеток).

При наличии у пациента артериальной гипертензии одновременно с приемом медикамента назначают антигипертензивное лечение.

Применение препарата "Проноран" должен контролировать специалист.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее