тут:

Мази при остеохондрозе: обзор средств для лечения

Остеохондроз - это очень распространенный недуг, который лечат различными способами, но практически всегда при терапии заболевания используют мази. При остеохондрозе лучше всего использовать то средство для наружного применения, которое назначает врач. Однако чтобы правильно лечиться, необходимо иметь представление обо всех мазях, используемых для снятия симптомов остеохондроза.

Видео: Смотреть - Мази Для Лечения Суставов

Так, для обезболивания используют препарат "Фастумгель", содержащий кетопрофен. Его аналогом российского производства выступает мазь "Быструмгель". Активное вещество кетопрофен содержится также в таких мазях, как "Кетанол" и "Финалгель". К препаратам, снимающим болевой синдром, можно отнести мази, которые содержат деклофинак. К ним относится средство "Найзгель".

А такая мазь при остеохондрозе, как "Долобенегель", дает не только анальгезирующий эффект, но и оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие. В данном лекарственном препарате содержатся демитилсульфоксид, гепарин и декспантенол. Такие мази, как "Никофлукс", "Финалгон", "Капсикам", кроме обезболивающего действия, оказывают еще и раздражающее. Их основным действующим компонентом выступает никобоксил. С помощью данных препаратов улучшается кровоснабжение пораженной области. Их используют для лечения радикулита.

Используют также такие мази при остеохондрозе, как хондропротекторы. Представителем данной группы является препарат "Хондроксид", в основу которого входит хондроитина сульфат. С помощью этих лекарств восстанавливается хрящевая ткань.

Существуют и гомеопатические мази. При шейном остеохондрозе можно использовать препараты "Траумельс С", "ЦельТ" и другие. Гомеопатические средства изготавливают из натуральных компонентов, их назначает врач-гомеопат.
При лечении остеохондроза рекомендуют делать массаж, который сочетают со специальными мазями, содержащими мумие, растительные компоненты или пчелиный яд.

Остеохондроз: лечение

Мазь для облегчения симптомов болезни можно приготовить и самостоятельно. Существуют различные народные рецепты для приготовления растирок. В качестве основных ингредиентов используют горчицу, красный жгучий перец и даже керосин. Иногда данные средства дают еще больший лечебный эффект, чем некоторые аптечные препараты. Мази собственного приготовления оказывают хорошее действие при болях в суставах, возникающих в результате нарушения кровоснабжения. Мази и растирки лучше всего использовать в дневное время, так как они тонизируют нервную систему и мешают засыпанию.

Видео: десятин мазь | нурофен при артрите

Не стоит интенсивно растираться при обострениях остеохондроза. В результате процедуры облегчение придет на время, а воспаленные корешки при оттоке крови станут болеть еще сильнее. Лечебный состав необходимо втирать в пораженное место легким поглаживающим движением. При постоянных болях растираться необходимо сильнее, в этом случае процедура будет похожа на микромассаж.

Изготовление мази при остеохондрозе

Видео: Мази для лечения растяжения связок. Сабельник и диклофенак

С 50 граммами керосина необходимо смешать четверть стакана подсолнечного масла, такое же количество наструганного мелкими кусками хозяйственного мыла и чайную ложку соды пищевой. Смесь нужно растирать до получения мази. При остеохондрозе ее втирают в пораженные области до полного впитывания. Но предварительно полученный состав следует три дня настаивать, периодически помешивая.

В равных пропорциях растирают порошок шишек хмеля, топленое несоленое свиное сало или сливочное масло. Мазь наносят на больные места на теле.

Измельченные до состояния порошка лавровый лист и иголки можжевельника необходимо растереть со сливочным маслом (пропорция 6:1:12). Полученное лекарство используют в качестве обезболивающего и успокоительного средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее