тут:

Лекарство `бисопролол`. Инструкция

Видео: Советы кардиолога

Лекарство "Бисопролол" является достаточно распространенным средством при артериальной гипертензии. По мнению ряда пациентов, этот медикамент является довольно эффективным и быстродействующим. Кроме того, препарат хорошо переносится. Активный компонент – бисопролол ("Конкор" - еще один достаточно популярный препарат при повышенном давлении - также содержит это действующее вещество).

Лекарство входит в категорию бета 1-адреноблокаторов селективных. Средство не обладает внутренней симпатомиметической и мембраностабилизирующей активностью. Характеризуя препарат "Бисопролол", инструкция указывает на способность снижать потребности миокарда в кислороде, уменьшать ЧСС (в состоянии покоя и при нагрузках) и сердечный выброс без существенного изменения ударного объема. Медикамент обладает гипотензивным и антиангинальным воздействием. Лекарство способно угнетать атриовентрикулярную (предсердно-желудочковую) проводимость. Прием повышенных дозировок (от двадцати миллиграмм) провоцирует блокаду бета2-адренорецепторов, в большей степени, в гладкой мускулатуре сосудов и бронхах.

Сосудистое сопротивление (общее периферическое) увеличивается в первые двадцать четыре часа, а по истечении 1-3 суток возвращается к исходному показателю. При продолжительном применении препарата ОПСС понижается.

Видео: Советы кардиолога как пить воду

Характеризуя гипотензивный эффект лекарства "Бисопролол", инструкция указывает на связь этого действия со снижением в минутном объеме крови, симпатической стимуляции в периферических сосудах, уменьшением интенсивности в ренин-ангиотензивной системе. Вместе с этим отмечается восстановление чувствительности при снижении АД и влиянии на ЦНС.

Оптимальный антигипертензивный эффект наблюдается на вторые-пятые сутки с начала лечения, стабильное же действие наступает через один-два месяца.

В связи с уменьшением ЧСС, понижается потребность в кислороде миокарда. Таким образом, проявляется антиангинальный эффект.

Лекарство "Бисопролол" обладает и антиаритмическим воздействием. Этот эффект связан с устранением провоцирующих факторов. К ним, в частности, следует отнести тахикардию, повышенную активность нервной симпатической структуры, артериальную гипертензию.

Лекарство "Бисопролол" (форма выпуска – таблетки) назначаются в индивидуальной дозировке. Обычно назначают от двух с половиной до десяти миллиграмм в сутки. Лекарство рекомендуют принимать однократно. Максимальное количество препарата в сутки – не больше двадцати миллиграмм.

К побочным явлениям при приеме лекарства "Бисопролол" инструкция относит расстройства психики и сна, головокружения, слабость, головную боль, утомляемость. В некоторых случаях лекарство может спровоцировать галлюцинации, конъюнктивит, боли в животе, слабость и судороги мышц, зуд кожи. Среди распространенных побочных реакций препарата "Бисопролол" инструкция называет также аллергию, повышение потоотделения, ортостатическую гипотензию, расстройство атриовентрикулярной проводимости и прочие.

Видео: Конкор И Бисопролол От Гипертонии И Болезней Сердца [Дешевые Таблетки От Давления]

Не рекомендован медикамент при коллапсе, шоке (кардиогенном, в том числе), отеке в легких, гиперчувствительности к компонентам, брадикардии. К противопоказаниям также относят декомпенсированную недостаточность сердца в хронической стадии, предрасположенность к бронхоспазму, возраст до восемнадцати лет, бронхиальную астму в тяжелой форме, ХОБЛ и прочие.

Прием лекарства "Бисопролол" во время беременности, а также лактации допускается по рекомендации и под систематическим контролем специалиста.

Перед применением препарата следует проконсультироваться с доктором и изучить внимательно аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее