тут:

Препарат `аминазин`. Инструкция по применению

Лекарство "Аминазин" применяется в медицинской практике в качестве одного из основных нейролептиков достаточно давно. Использование препарата в терапевтических дозировках не вызывает сонливости. Активное вещество – хлорпромазин.

Препарат "Аминазин" инструкция по применению относит к производным фенотиазина. Лекарство обладает седативным (успокаивающим) и антипсихотическим воздействием. Применение средства позволяет ослабить или устранить полностью галлюцинации и бред, снизить аффективные реакции, беспокойство, тревогу, двигательную активность (психомоторное возбуждение). Прием высоких доз лекарства "Аминазин" (передозировка) может вызвать сонливость, депрессию, экстрапирамидные расстройства. Препарат также способен повышать секрецию (выделение) пролактина.

Характеризуя лекарство "Аминазин", инструкция по применению указывает на его противогистаминную, альфа-адреноблокирующую и слабую м-холиноблокирующую активность. Препарат способен снижать АД.

Механизм центрального действия средства специалисты связывают с блокадой в различных областях мозга допаминовых рецепторов. Успокаивающее воздействие, вероятно, основано на блокаде в центральных адренорецепторах.

Попадая внутрь, лекарство быстро всасывается из пищеварительной системы. Выведение осуществляется преимущественно с калом и мочой. Период полувыведения весьма продолжительный (от четырех недель и больше).

Лекарство "Аминазин" инструкция по применению рекомендует при состояниях галлюцинаторно-параноидных и параноидных хронического течения, психомоторном возбуждении на фоне шизофрении (при кататоническом, гебефреническом, галлюцинаторно-бредовом синдроме).

Препарат показан при алкогольном психозе, невротических патологиях, осложненных повышением тонуса мышц, для облегчения боли, в том числе, каузалгии (жгучей боли) в комплексе с обезболивающими средствами.

Лекарство назначают при стойких нарушениях сна (в комплексе с транквилизаторами и снотворными), психических расстройствах на фоне эпилепсии, маниакальном возбуждении и ажитированной депрессии при маниакально-депрессивном психозе.

Препарат "Аминазин" инструкция по применению допускает к назначению при рвоте беременных, болезни Меньера, зудящих дерматозах. Препарат используют в анестезиологии. Кроме того, медикамент показан в качестве профилактики и лечения рвоты на фоне терапии противоопухолевыми средствами, при лучевой терапии.

Видео: Антипсихотические средства (нейролептики). Аминазин, азалептин, оланзапин.

Режим дозирования определяют для каждого пациента индивидуально.

Обычно суточная доза взрослых не больше полутора грамм, однократно допускается принимать не более 300 мг. Для детей количество препарата назначается из расчета один миллиграмм на килограмм массы.

Видео: Внутримышечная инъекция самостоятельно

Прием лекарства может спровоцировать ряд побочных реакций. Наиболее вероятными негативными эффектами являются диспепсические явления, тахикардия, гипотония, сухость кожи.

Препарат "Аминазин" противопоказан при травмах мозга, в коматозном состоянии, при поздней фазе бронхоэктатической болезни, тромбоэмболии, декомпенсированных сердечных пороках. Не назначают средство при микседеме, прогрессирующих патологиях в головном или спинном мозге, расстройстве деятельности почек, печени, органов кроветворения.

Особые указания

Если пациенту назначен прием лекарства "Аминазин" (в таблетках или уколах) в домашних условиях, то после применения рекомендуется находиться в горизонтальном положении на протяжении не менее полутора часов. Не следует совершать резких движений. Это обусловлено способностью препарата снижать АД.

Видео: Лечение детей аминазином недопустимо!

Лекарство "Аминазин" не предназначено для использования больными самостоятельно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее