тут:

Лекарство «норваск». Инструкция по применению

Лекарство "Норваск" инструкция по применению рекомендует принимать при артериальной гипертензии. Аналогами медикамента являются такие средства, как "Калчек", "Амлотоп", "Тенокс" и прочие.

Видео: От чего не снижается давления. Когда лекарства от давления не помогают

Препарат "Норваск". Описание

Лекарство препятствует поступлению ионов кальция к клеткам гладкой мускулатуры сосудов и миокарда. Активный компонент – амлодипин.

Видео: Фликсоназе | инструкция по применению

Характеризуя механизм воздействия лекарства "Норваск", инструкция по применению указывает на способность действующего вещества расширять периферические артериолы, снижая, таким образом, постнагрузку на сердце. В связи с тем, что частота сокращения сердца почти не изменяется, уменьшается потребность миокарда в кислороде.

Амлодипин, кроме того, воздействует непосредственно на коронарные артерии различного калибра, расширяя их.

У пациентов с артериальной гипертензией при однократном приеме лекарства эффект сохраняется на протяжении двадцати четырех часов. Постепенное начало воздействия препарата "Норваск" предотвращает развитие симптоматической гипотензии.

У пациентов со стенокардией при однократном приеме медикамента наблюдается повышение устойчивости к физическим нагрузкам, задержка развития приступа стенокардии. Это способствует уменьшению потребности в нитроглицерине.

Действующее вещество лекарства "Норваск" (инструкция об этом свидетельствует) не оказывает негативного воздействия на липидный спектр в плазме крови и обмен веществ. Препарат разрешен к приему при бронхиальной астме, подагре и сахарном диабете.

Медикамент "Норваск" инструкция по применению допускает назначать при артериальной гипертензии как в качестве монотерапии, так и в комплексе с прочими средствами.

Препарат используют при лечении ИБС, в частности, стабильной и вазоспастической стенокардии.

Медикамент используют и при подозрении на вазоконстрикцию или вазоспазм в качестве монопрепарата или в комплексе с прочими антиангинальными лекарствами.

Средство "Норваск" инструкция по применению рекомендует назначать в начальной дозе пять миллиграммов раз в сутки. С учетом состояния пациента дозировка может быть увеличена до 10 миллиграммов в день. Терапия проводится с ежедневным контролем уровня артериального давления.

Противопоказан медикамент при гиперчувствительности к его компонентам или к прочим дигидропиридинам.

Видео: Мемоплант | инструкция по применению

Прием лекарства может спровоцировать гинекомастию, гиперплазию десен, одышку, диспепсию, боли в спине, астению, артралгию, запор. К побочным реакциям относят также изменения настроения, судороги, лейкопению, учащение мочеиспускания, импотенцию, общее недомогание. При приеме лекарства может отмечаться аллергическая реакция, гепатит.

Особые указания

У пациентов с расстройством деятельности печени увеличивается период полувыведения средства "Норваск" из организма. В связи с этим назначение препарата этим больным осуществляют с осторожностью.

Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуют принимать средство в дозе два с половиной миллиграмма в сутки.

Видео: ВСЕ О ТАБЛЕТКАХ (НОЛИПРЕЛ А ФОРТЕ) [ эссенциальная артериальная гипертензия ]

В период беременности и лактации целесообразность использования лекарства устанавливает специалист.

Влияние препарата "Норваск" на способность управлять транспортом или сложными механизмами маловероятно.

Взаимодействие с прочими медикаментами

Установлена безопасность при приеме лекарства "Норваск" одновременно с блокаторами бета- и альфа-адренорецепторов, нитратами пролонгированного (продолжительного) воздействия, тиазидными диуретиками, НПВП, антибиотическими средствами, гипогликемизирующими препаратами для перорального применения.

Перед использованием медикамента необходимо изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее