тут:

Лекарство `троксевазин` (мазь). Инструкция по применению

О препарате "Троксевазин" (мазь) отзывы, в целом, положительные. Это лекарство считается достаточно распространенным венотонизирующим наружным средством. Активный компонент – троксерутин. Вспомогательные компоненты: очищенная вода, триэтаноламин, хлорид бензалкония, динатрия ЭДТА, карбомер. Препарат представляет собой однородную гелевую массу от светло-коричневого до желтого цвета.

Видео: ТРОКСЕВАЗИН 2.Инструкция

Лекарство "Троксевазин" (мазь) инструкция характеризует как сочетание производных рутина, в котором преобладает тригидроксиэтилрутозид, обладающий Р-витаминной активностью. Действующее вещество лекарства входит в гидрофильную среду, которая обеспечивает оптимальную резорбцию и высвобождение средства.

Препарат "Троксевазин" способствует снижению ломкости и проницаемости капилляров, оказывает противовоспалительное и противоотечное воздействие. Обладая влиянием на околовенозные ткани, лекарство устраняет трофические нарушения, сопровождающие варикозный синдром. Как показывают исследования, медикамент хорошо переносится, не оказывает сенсибилизирующего воздействия.

Благодаря специально подобранной гелевой основе лекарства, обеспечивается оптимальное высвобождение действующего компонента, его достаточное проникновение в кожу. Таким образом, создается высокая концентрация медикамента в пораженных тканях.

Лекарство "Троксевазин" (мазь) инструкция рекомендует для снятия отечностей и устранения болевого синдрома на фоне венозной недостаточности разной степени тяжести. К таким состояниям, в частности, относят синдром до и после варикоза, поверхностный перифлебит и тромбофлебит в острой фазе, дерматит и поражения язвенного характера (в связи с варикозным расширением). Препарат "Троксевазин" (мазь) инструкция рекомендует также для устранения отеков и боли при контузиях, растяжения, вывихах.

Использовать средство следует по вечерам и утрам. Наносится лекарство на проблемные (пораженные) области. Допускается легкое втирание до полного впитывания в кожу.

Видео: Троксерутин | инструкция по применению

Необходимо отметить, что эффективность лекарственного препарата в большей степени зависит от регулярности его использования.

Медикамент "Троксевазин" (мазь) инструкция не допускает к использованию на участках с открытыми ранами, на слизистых. Следует также избегать проникновения препарата в глаза.

Применение лекарства может спровоцировать дерматит, экзему, крапивницу. Как показывает практика, данные реакции наблюдаются в редких случаях. Однако при появлении побочных действий следует прекратить использование средства "Троксевазин" (мазь) и обратиться к доктору.

Не назначают препарат при гиперчувствительности.

Лекарство "Троксевазин" (мазь) при беременности в первом триместре противопоказано. Использование средства в последующие триместры допускается после консультации с врачом и под его (врача) контролем. Противопоказан медикамент и при лактации.

В случае, если терапия оказывается неэффективной (сохраняются или усиливаются симптомы заболевания), необходимо обратиться к специалисту.

При использовании лекарства "Троксевазин" (мазь) не отмечается изменений скорости психомоторных реакций. Препарат также не оказывает влияния на способность управлять транспортом или работать со сложными механизмами.

Пациенту следует сообщить доктору о приеме других лекарственных препаратов. Как правило, средство "Троксевазин" допускается к одновременному применению с прочими медикаментами. Исключением является аскорбиновая кислота, способная усиливать действие препарата.

Перед использованием лекарственного средства "Троксевазин" (мазь) необходимо внимательно изучить инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее