тут:

Лекарство `берлиприл`. Инструкция по применению

Видео: Купить дешево капсулы от гипертонии ReCardio.Препараты, лекарство от довления по акции

Препарат "Берлиприл" (таблетки) назначаются при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности. Активное вещество – эналаприла малеат.

Лекарство вызывает понижение артериального давления без компенсаторного увеличения ЧСС. При приеме препарата отмечается снижение периферического сосудистого сопротивления. Лекарство способствует повышению переносимости физических нагрузок, снижению гипертрофии в левом желудочке, улучшению внутриклубочкового кровотока в почках.

Продолжительность эффекта зависит от количества принятого препарата. При использовании в рекомендованных дозировках гемодинамическое и антигипертензивное действие сохраняется на протяжении двадцати четырех часов.

Видео: Жить Здорово! Гипертония

Выведение лекарства "Берлиприл" преимущественно осуществляется с мочой.

Прием пищи не оказывает влияния на всасывание активного компонента. Дозировку лекарства "Берлиприл" инструкция по применению рекомендует подбирать для каждого пациента индивидуально.

При артериальной гипертензии начальное количество препарата составляет от пяти до двадцати миллиграмм в день. В легкой степени патологии назначают от 5 до 10 мг. У пациентов при почечной гипертензии, декомпенсации деятельности сердца, электролитном дисбалансе на протяжении терапии вероятно значительное понижение давления. В этом случае необходим систематический контроль над состоянием пациента и назначение дозировки меньше 5 мг.

Если перед назначением лекарства "Берлиприл" пациент принимал высокие дозы диуретиков, вначале лечения может возникнуть гиповолемия. Впоследствии развивается артериальная гипотензия. В таком случае препарат "Берлиприл" инструкция по применению рекомендует назначать в самых низких дозировках (меньше пяти миллиграмм) и прекратить прием диуретиков за два-три дня до начала терапии. По ходу лечения необходимо систематически контролировать деятельность почек и показатель калия в плазме.

В качестве поддерживающей терапии лекарство "Берлиприл" инструкция по применению рекомендует назначать по 20 мг ежедневно. Максимальная доза в сутки – сорок миллиграмм.

Видео: 15-й участок. Кладько Сергей и его отец Виктор Владимирович.

При лечении пациентов с бессимптомной дисфункцией в левом желудочке и сердечной недостаточностью лекарство "Берлиприл" инструкция рекомендует назначать в дополнение к блокаторам бета-адренорецепторов, препаратам наперстянки или диуретикам. Начальная доза в этих случаях – 2,5 миллиграмм.

Начинать лечение следует только под контролем специалиста. Если не отмечается симптоматической гипотензии или ее проявления непродолжительны, допускается постепенное увеличение дозы до двадцати миллиграмм. Это количество пациент может принять в один или два приема в сутки.

Перед началом и течение первых дней терапии необходимо контролировать деятельность почек и показатели артериального давления.

Лекарство "Берлиприл" инструкция по применению не допускает к назначению при наличии в истории болезни ангионевротического отека. Не рекомендован медикамент при гиперчувствительности к нему, а также во время лактации и беременности.

Среди наиболее распространенных побочных проявлений следует выделить головокружения, гипотензию (ортостатическую в том числе), инфаркт, нарушения в ритме сердца, тахикардию, боли в грудной клетке. Прием лекарства может спровоцировать сухой кашель, одышку, боли в животе, диарею, ангионевротический отек, высыпания на коже, астению, повышенную утомляемость, гиперкалиемию, увеличение уровня креатинина, изменения вкуса, расстройство аппетита.

При появлении этих и прочих негативных реакций необходимо обратиться к доктору.

Перед использованием средства "Берлиприл" рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее