тут:

Лекарство `кларитромицин`. Инструкция

Лекарство "Кларитромицин" входит в фармакологическую группу азалидов и макролидов. Препарат предназначен для приема внутрь. Выпускается он в форме сиропа, таблеток, капсул ("Кларитромицин-Верте").

Инструкция, характеризуя средство, указывает на его способность препятствовать выработке бактериальными клетками определенных белков, необходимых для их существования.

Назначается лекарство для устранения разных инфекций бактериальной природы. К ним, в частности, относят поражения в придаточных носовых пазухах, дыхательных путях, миндалинах. Препарат "Кларитромицин" инструкция рекомендует использовать при венерических заболеваниях, спровоцированных хламидиями, при ушных и некоторых кожных инфекциях.

Не назначают медикамент при порфирии, тяжелых болезнях печени, гиперчувствительности (к прочим антибиотическим средствам, макролидам в том числе). Лекарство "Кларитромицин" инструкция не допускает к применению во время беременности и лактации.

Как правило, для устранения бактериальных инфекций назначают среднюю дозу 250-500 миллиграмм каждые двенадцать часов. Длительность терапии – от одной до двух недель.

Детям от полугода и старше назначают по 7,5 миллиграмм препарата "Кларитромицин" (суспензия) на килограмм веса (до 500 миллиграмм) каждые двенадцать часов. Длительность терапии – десять дней.

Сироп не обладает существенными отличиями от прочих лекарственных форм средства.

Препарат начинает проявлять эффект на протяжении двух часов. Максимальная эффективность лекарства отмечается по истечении двух или пяти суток с начала лечения.

Прерывать курс приема средства "Кларитромицин" инструкция не рекомендует. В случае пропуска дозировки следует принять препарат незамедлительно. Однако если до следующего применения остается немного времени, предыдущую дозу можно пропустить, не удваивая последующую. Если лекарство назначено дважды в день, следует подождать около пяти-шести часов до принятия следующей дозировки.

При инфекциях острого течения необходимо пить лекарство в соответствии с рекомендациями доктора. Даже если наступило облегчение, не следует преждевременно прекращать прием препарата.

Медикамент "Кларитромицин" инструкция допускает к применению натощак и с едой. Рекомендовано увеличить объем жидкости в сутки.

Для пациентов старше шестидесяти лет, в особенности страдающих болезнями почек, может потребоваться назначение низких дозировок.

В ходе исследований влияние препарата на способность управлять транспортом и прочими механизмами не установлено.

При передозировке препаратом возможно появление дискомфорта в области желудка. Может отмечаться сильная тошнота, диарея, рвота. Следует незамедлительно вызвать врача.

Видео: Кларитромицин | инструкция по применению

Препарат "Кларитромицин" не допускается к применению лицами, имевшими когда-либо (в анамнезе) аллергические проявления на эритромицин и прочие макролиды. Не следует принимать медикамент одновременно с такими лекарствами, как "Цизаприд", "Пимозид", "Астемизол". Пациенту следует известить лечащего врача, в случае если ему уже назначены такие медикаменты, как "Зидовудин", "Рифампин", "Рифабутин", "Варфарин", "Теофиллин", "Дигоксин", "Карбамазепин".

Прием лекарства может спровоцировать определенные побочные эффекты. В некоторых случаях отмечается колит, поражения печени, аллергические реакции, нарушения в свертываемости крови. Кроме того, препарат может вызвать расстройства ритма сердца у больных с сердечными патологиями. В отдельных случаях вероятно возникновение диареи (в слабой форме), незначительных болей или дискомфорта в желудке, рвоты. Как показывает практика, указанные побочные проявления возникают редко. Однако при их появлении необходимо прекратить прием медикамента и незамедлительно обратиться к доктору.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее