тут:

Средство `элидел`. Инструкция

Многие пациенты считают, что препарат "Элидел" гормональный, поэтому не пользуются им. Однако медикамент является нестероидным средством. Его активный компонент – пимекролимус.

Средство "Элидел" инструкция допускает к применению с трех месяцев.

Лекарство обладает противовоспалительными свойствами, устраняет симптомы острого и хронического дерматита (атопического). Действующий компонент эффективен при воспалениях на коже, при том, что оказывает весьма незначительное влияние на иммунный ответ организма.

Препарат "Элидел" инструкция рекомендует в качестве продолжительной и кратковременной терапии экземы у детей, подростков и взрослых.

Лекарство следует наносить дважды в сутки на пораженную поверхность тонким слоем. Средство "Элидел" инструкция по применению рекомендует аккуратно втирать до полного впитывания. Его можно наносить на любые участки кожного покрова, в том числе на кожу головы, лица, рук, шеи, а также на опрелости.

Продолжительную терапию лекарством "Элидел" инструкция рекомендует начинать при первых признаках развития патологии в целях предупреждения резкого обострения.

Наносить препарат необходимо до полного устранения симптомов.

При развитии первых признаков рецидива лечение следует возобновить (после консультации с врачом).

Видео: Элидел | инструкция по применению

После проведения водных процедур рекомендуется использовать смягчающие средства до нанесения мази "Элидел".

Лекарство не назначают при гиперчувствительности и пациентам до трех месяцев.

К побочным реакциям при использовании средства "Элидел" инструкция относит чувство жжения на участке нанесения, эритему, зуд, фолликулит. В редких случаях лекарство провоцирует отек, сухость, шелушение, онемение, боли, анафилактический шок. Крайне редко отмечалось ухудшение состояния, развитие опоясывающего и простого герпеса, непереносимость алкоголя.

Препарат противопоказано наносить на участки с поражением острой инфекцией вирусного характера. При бактериальном или грибковом кожном заболевании использование лекарства "Элидел" допускается после устранения указанных патологий.

В связи с недостаточной изученностью влияния средства на местный иммунитет и развитие кожных новообразований злокачественного характера при продолжительном использовании, не рекомендуется назначать лекарство при наличии злокачественных опухолей или подозрении на них.

В течение всего терапевтического курса целесообразно максимально ограничить пребывание пациента в условиях интенсивного солнечного освещения. Это обусловлено недостаточностью сведений о влиянии препарата на кожу, находящуюся под УФ-облучением.

Противопоказано нанесение лекарства "Элидел" на слизистые.

В ходе исследований у животных не было выявлено косвенного или прямого негативного воздействия препарата на течение беременности. Однако лекарство женщинам в период вынашивания можно использовать только по рекомендации и под контролем доктора.

В связи с тем, что неизвестно, способно ли действующее вещество средства проникать в грудное молоко, использование во время лактации также согласовывается со специалистом. При этом противопоказано наносить мазь непосредственно на молочные железы.

В ходе исследований не было установлено влияния средства на способность концентрировать внимание и управлять транспортом.

В медицинской практике случаев передозировки не зафиксировано.

Препарат не следует использовать по истечении двенадцати месяцев после вскрытия упаковки.

Перед применением лекарства "Элидел" необходимо посетить врача, внимательно изучить аннотацию. Лечение детей должен контролировать педиатр.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее