тут:

Лекарство `эмоксипин`. Инструкция по применению

Видео: Эмоксипин | инструкция по применению

Лекарство "Эмоксипин", аналоги его (медикаменты "Эмоксибел", "Кардиоксипин" и прочие) относятся к средствам, обладающим ретинопротекторными свойствами. Используются препараты в офтальмологии.

Видео: Эмоксипин

Лекарство "Эмоксипин" инструкция по применению характеризует как корректор микроциркуляции, антиоксидант, обладающий антиагрегатным, ангиопротекторным и антигипоксическим свойствами. Выпускается препарат в форме глазных капель и раствора для инъекций. Активный компонент – метилэтилпиридинол.

Глазные капли "Эмоксипин" снижают капиллярную проницаемость, укрепляют сосудистые стенки. Препарат обладает мембраностабилизирующим действием, препятствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов, снижает вязкость и свертываемость крови. Лекарство способствует повышению стойкости мозга и сердца к гипоксии и ишемии.

Ретинопротективные свойства глазных капель обеспечивают защиту глазной ткани, в том числе сетчатки, от разрушающего воздействия высокоинтенсивного света. Лекарство способствует также рассасыванию кровоизлияний внутри глаза.

Препарат "Эмоксипин". Инструкция по применению. Назначение

Лекарство показано для профилактики и лечения патологий, осложненных гипоксией и увеличением перекисного окисления липидов.

В офтальмологии капли применяют при кровоизлияниях в склеру, переднюю глазную камеру, после травм глаза. Рекомендовано использование лекарства при катаракте, для ее профилактики у пациентов после сорока лет. Средство "Эмоксипин" инструкция по применению рекомендует использовать при дистрофии сетчатки, ожоге и воспалении роговицы. К показаниям относят также диабетическую ретинопатию, осложнения близорукости (миопии). Рекомендуется применение капель "Эмоксипин" при тромбозе центральной вены сетчатки и ее ветвей. Используется медикамент в период после оперативных вмешательств на глазах, в том числе при отслойке сосудистой оболочки и глаукоме. Капли для глаз рекомендовано применять для защиты сетчатки от негативного воздействия высокоинтенсивных лучей и роговицы при использовании контактных линз.

В неврологии лекарство "Эмоксипин" назначают при расстройствах кровообращения мозга геморрагического и ишемического характера в хронической и острой фазе, при ЧМТ, после вмешательств по поводу суб- и эпидуральной гематомы.

Режим дозирования

В офтальмологии препарат используют в форме капель и инъекций (парабульбарных, субконъюнктивальных, ретробульбарных).

Видео: Глазные капли "Экстракт алоэ по Филатову"

В конъюнктивальный мешок закапывают два-три раза в день по одной-две капли. Продолжительность применения – от трех до тридцати дней. В случае хорошей переносимости длительность курса может быть увеличена до шести месяцев, терапия может быть проведена повторно.

В неврологии вводят раствор "Эмоксипин" внутримышечно. Дозировка при этом - по три-пять миллилитров два либо три раза в сутки, десять-тридцать дней. Допускается капельное введение раствора.

Более точную дозу и способ введения при том или другом заболевании устанавливает специалист.

Противопоказания

Препарат "Эмоксипин" инструкция по применению не рекомендует при гиперчувствительности к компонентам. Не назначается лекарство при беременности. При необходимости использовать препарат при лактации нужно проконсультироваться с доктором.

Побочные эффекты

Как показывает практика, лекарство переносится пациентами достаточно хорошо. Наиболее распространенным негативным эффектом является ощущение раздражения, жжения при закапывании в конъюнктивальную область.

Особые указания

Видео: Пензитал | инструкция по применению

Применение лекарства "Эмоксипин" осуществляют при систематическом контроле свертываемости крови и артериального давления.

Перед использованием препарата нужно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее