тут:

Средство `мальтофер`. Инструкция по применению

Препарат "Мальтофер" (таблетки жевательные, сироп, капли) содержит железо в виде стабильного макромолекулярного комплекса. При приеме медикамента компонент (железо) не выделяется в форме свободных ионов в пищеварительную систему. Структура лекарства "Мальтофер" сходна с натуральным ферритином (соединением железа). За счет этого происходит поступление железа в кровь из кишечника посредством активного транспорта. Абсорбированный компонент связывается с ферритином и сохраняется в печени (преимущественно). В костном мозге происходит включение компонента в состав гемоглобина.

Видео: Анемия - главная причина облысения

Входящее в полимальтозный комплекс железо не имеет прооксидантных свойств.

Препарат "Мальтофер" инструкция рекомендует для устранения латентного (скрытого) и выраженного дефицита железа.

Лекарство показано для профилактики недостаточности железа во время вынашивания (во всех триместрах), кормления грудью, у женщин в детородном периоде, детей и подростков, а также у пожилых пациентов, вегетарианцев.

Видео: Можно ли принимать препараты железа вместе с витамином Д? - Доктор Комаровский

Средство "Мальтофер" инструкция не допускает к применению при нарушении утилизации железа (при сидероахрестической или свинцовой анемии, например), перегрузке железом (при гемохроматозе и гемосидерозе). Не назначается лекарство при нежелезодефицитных анемиях (например, при гемолитической или мегалобластной, спровоцированной недостаточным содержанием витамина В12).

Принимать препарат "Мальтофер" инструкция рекомендует во время еды или непосредственно после нее. Медикамент (независимо от лекарственной формы) не вызывает окрашивания зубной эмали.

Для точного дозирования сиропа следует воспользоваться мерным колпачком. Суспензию и капли допускается смешивать с безалкогольными напитками, овощными или фруктовыми соками. Жевательные таблетки "Мальтофер" можно разжевывать или проглатывать целиком. Суточная дозировка лекарства подбирается в соответствии со степенью дефицита железа. В среднем назначают от одной до трех таблеток. Детям до двенадцати лет рекомендовано принимать препарат в форме сиропа или капель. Точную дозировку устанавливает лечащий врач.

Длительность лечения выраженного клинически дефицита железа – от трех до пяти месяцев до нормализации показателя гемоглобина. После этого применение лекарства "Мальтофер" инструкция рекомендует продолжить в дозе, равной количеству препарата, назначаемого для устранения скрытого железодефицита, на протяжении еще нескольких месяцев. Беременным желательно продолжить лечение до родов с целью восстановления запасов железа в организме.

Длительность лечения латентного дефицита – один-два месяца.

При клинически выраженной недостаточности достижение нормального показателя гемоглобина и восполнение запаса железа отмечается только по истечении двух-трех месяцев с начала терапии.

Видео: Фолиевая кислота-самый главный женский витамин!Всем будущим мамам смотреть обязательно!

При приеме лекарства "Мальтофер" побочные действия проявляются достаточно редко. В некоторых случаях наблюдаются признаки раздражения в пищеварительной системе (диарея, дискомфорт в эпигастрии, чувство переполнения желудка). Препарат может спровоцировать окрашивание каловых масс. Это связано с выведением неабсорбированного железа и не обладает клиническим значением.

Случаи передозировки лекарством "Мальтофер" не описаны в медицинской практике.

Видео: Уход за новорожденным. Средства от насморка и температуры для детей.

Осторожно назначают лекарство пациентам с сахарным диабетом.

В результате контролируемых исследований не установлено негативного воздействия медикамента на состояние плода и матери. Однако в течение дородового периода прием препарата "Мальтофер" должен контролировать доктор.

Перед использованием данного средства необходимо изучить аннотацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее