тут:

Препарат `фенюльс`. Инструкция по применению

Препарат "Фенюльс", состав которого включает сульфат железа, гидрохлорид пиридоксина, кислоту пантотеновую, никотинамид, моногидрат тиамина, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, часто назначается гинекологами в течение беременности. Медикамент относится к антианемическим средствам. Он выпускается в форме капсул, содержащих микродиализные гранулы. Предназначен для приема внутрь.

Препарат "Фенюльс" инструкция по применению рекомендует при хронической кровопотере, железодефиците.

Железо является необходимым компонентом, обеспечивающим нормальное действие миоглобина, гемоглобина, каталаз, пероксидаз и цитохромов. Элемент принимает участие в гепоэзе (кроветворении), являясь структурной составляющей крови.

Лучшее всасывание железа и предотвращение его прооксидантного действия обеспечивается за счет входящих в состав микродиализных гранул лекарства "Фенюльс" витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.

В качестве кофактора (небелкового вещества) ферментов при углеводном обмене, а также деятельности нервной системы выступает тиамин.

Компонент никотинамид принимает участие в нормальном клеточном дыхании.

В качестве коэнзима пиридоксин участвует в обмене белков, аминокислот, синтезе нейромедиаторов.

Важнейшим катализатором в процессах зрительного восприятия и клеточного дыхания является рибофлавин.

Пантотенат кальция, являясь составным элементом коэнзима А, участвует в ацетилировании и окислении углеводов и жиров.

Витамины способствуют восстановлению нарушенного обмена жиров, углеводов, белков при наличии дистрофических расстройств, спровоцированных авитаминозом и срытым (латентным) железодефицитом.

Препарат "Фенюльс" инструкция по применению рекомендует при пониженном содержании витаминов группы В, а также для профилактики и лечения скрытого недостатка железа при длительных или обильных менструациях, лактации, беременности.

Лечение латентного железодефицита осуществляют на протяжении месяца. Дозировка – капсула в сутки. Рекомендуется принимать препарат за час до еды.

В профилактических целях при длительных и обильных менструациях назначают по одной капсуле за один-два дня до начала, в течение менструации и на протяжении одного-двух дней после окончания процесса.

При приеме лекарства "Фенюльс" побочные действия могут проявляться в форме головокружений, болей в эпигастрии, диареи, запора, рвоты, аллергических реакций.

Противопоказан медикамент при гемосидерозе, гемохроматозе, гиперчувствительности. Лекарство "Фенюльс" инструкция по применению не допускает к назначению детям до двенадцати лет.

Прием препарата может вызвать изменение цвета мочи (окрашивание в яркий желтый цвет). Данное явление не имеет особенного клинического значения и обусловлено присутствием в составе медикамента рибофлавина.

Терапия железодефицитной анемии проводится под контролем концентрации гемоглобина и уровня железа в сыворотке.

Препарат "Фенюльс" инструкция по применению не рекомендует принимать одновременно с прочими витаминными комплексами во избежание гипервитаминоза.

Не назначается лекарство в сочетании с антацидами, в которых содержатся соли магния, алюминия, кальция, в связи со снижением всасываемости железа.

Компонент пиридоксин способен уменьшать терапевтическую эффективность лекарства "Леводопа" (противопаркинсонического средства).

Входящее в состав медикамента "Фенюльс" железо снижает абсорбцию препаратов из тетрациклиновой группы.

Для детей (с шести месяцев) выпускается лекарство в каплях. Применение средства у этой категории пациентов должен контролировать специалист.

Перед использованием препарата "Фенюльс" рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее