тут:

Препарат `супрастин` детям: рекомендации по использованию

Видео: Антигистаминные препараты при лечении аллергии

Часто перед родителями, чьи малыши страдают аллергией, встает вопрос о том, а можно ли давать таблетки "Супрастин" детям. При изучении инструкции подобных вопросов возникает еще больше. Как же не ошибиться в подобной ситуации, ведь препарат относится к числу сильнодействующих, а возраст у ребенка совсем не большой?

Видео: Супрастин | инструкция по применению

В первую очередь требуется отметить, что лекарство "Супрастин" относят к антигистаминной группе препаратов. Он способен предупредить и облегчить аллергические реакции, оказывает седативное, противозудное и снотворное воздействие. Препарат "Супрастин" помогает организму блокировать гистаминовые рецепторы. Производят лекарство в таблетках и в качестве раствора для инъекций.

Из скудных сведений выписки из инструкции, пестрящей непонятными медицинскими терминами, сложно разобраться, можно ли давать медикамент "Супрастин" детям. Как правило, в любой аптечке присутствует то или иное средство против аллергии, однако от качества антигистаминного препарата будет зависеть его воздействие на организм, особенно детский. Таблетки "Супрастин" же являются достаточно сильным качественным препаратом, который окажет помощь при разнообразных зудах, укусах, также его применяют при простудных заболеваниях.

Препарат "Супрастин": от чего помогает

Основными симптомами аллергии является покраснения, опухание кожи, зуд, которые возникают в результате выделения в межклеточное пространство неспецифической жидкости большого объема. При приеме антигистаминных препаратов в организме оказывается блокирующее воздействие на источник аллергии, и, таким образом, восстанавливается нормальное состояние. С такой работой отлично справляется лекарство "Супрастин", проходит зуд, улучшается общее состояние организма.

Необходимо иметь в виду, что у антигистаминов, как и у любых препаратов, существуют некоторые побочные эффекты. При лечении же средством "Супрастин" такие проявления практически отсутствуют, но некоторые реакции все же могут возникать.

Так, при излишней, неправильно подобранной дозе возможно возникновение сонливости, некоторой заторможенности, расстройства координации, диареи, у маленьких детей могут отмечаться галлюцинации. При индивидуальной непереносимости или сильной передозировке может затрудниться дыхание. Если при приеме лекарства возникают признаки ухудшения здоровья, то следует прекратить употребление препарата, выполнить процедуру промывания желудка, затем выпить активированный уголь и обязательно вызвать врача.

Препарат "Супрастин": дозировка для детей

Видео: Влияние антигистаминных препаратов на познавательную деятельность детей. Советы родителям

Если соблюдать дозировку, прописанную врачом-аллергологом, то при необходимости можно давать таблетки "Супрастин" детям, начиная с пеленок. Благодаря лекарству, малыши могут избежать множества неприятных симптомов и дальнейших серьезных последствий аллергии. Так, в результате диатеза ребенок становится нервным, у него нарушается сон, беспокоит навязчивый кожный зуд. Четвертинка средства "Супрастин" поможет избавиться от подобных симптомов.

Препарат производится в виде таблеток, масса которых 25 мг. Для детей до года разовая доза составляет четверть таблетки, от года до шести лет – треть таблетки, от 7 до 14 – половина таблетки. При лечении принимают препарат три раза в день.
В качестве противоаллергена средство "Супрастин" детям назначают до и после прививок. Особенно это касается малышей, имеющих предрасположенность к аллергии. Данная мера позволяет избежать ухудшения состояния ребенка. Однако нужно помнить, что при нормальном состоянии, при отсутствии аллергии принимать лекарство "Супрастин" не рекомендуется.

Чтобы не навредить здоровью своего ребенка, употреблять антигистаминные препараты можно только после консультации, полученной у врача-аллерголога.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее