тут:

Препарат «анальгин» (инструкция к применению).

Среди анальгезирующих лекарственных средств, пожалуй, нет более известного и популярного, чем препарат «Анальгин». Инструкция к нему подтверждает противовоспалительные и обезболивающие свойства медикамента. Он относится к синтетическим ненаркотическим анальгетикам.

Метамизол - действующее активное вещество, из которого производят это лекарственное средство, является белым или беловато-желтым кристаллическим порошком. При высокой влажности он быстро разлагается. Также быстро вещество растворяется в воде, но очень плохо - в спирте.

Препарат «Анальгин», свойства которого широко известны, имеет не только противовоспалительное и анальгезирующее дествие, но и обладает хорошими жаропонижающими свойствами. Поскольку препарат отлично растворяется в воде, он очень удобен тогда, когда нужно быстро добиться высокой концентрации вещества в крови.

Препарат «Анальгин», инструкция к которому рекомендует применять его при различных болях (миозите, невралгии, радикулите, головной боли), ревматизме, лихорадочных состояниях (с резким повышением температуры), хорее, гриппе, как правило, хорошо переносится пациентами. Но при сильных болях в грудинной области и в брюшной полости данное средство неэффективно.

Очень часто это лекарство назначают вместе с такими медикаментами, как «Фенацетин», «Кофеин», «Фенобарбитал». Препарат «Анальгин», инструкция к применению которого позволяет употреблять его одновременно с иными лекарственными средствами, дает очень сильный эффект в сочетании с таким средством, как «Амидопирин».

Лекарственные формы препарата:

-порошок во флаконах;

- таблетки (0,5г) для взрослых (упаковка по 20 шт.);

Видео: Анальгин понижает или повышает давление?

- детские таблетки (0,05- 0,1- 0,15г);

- ампулы с раствором (25 и 50%) по 5 мл.

Таблетки принимают 2-3 раза в день: взрослые – по 0,25-0,5г-, а дети – по 0,025-0,25г.

Данный препарат внутримышечно и внутривенно вводят при сильных болях 2 раза в день по 1-2 мл 25-ти или 50-типроцентного раствора. Подкожные инъекции очень болезненны и могут вызывать раздражение подкожных тканей.

Препарат «Анальгин» в водном растворе несовместим с любыми окислителями, поскольку при контакте с ними происходит окисление, в результате чего раствор приобретает бурую окраску и теряет свою эффективность.

Если пациент принимает длительное время препарат «Анальгин», инструкция к нему рекомендует следить за состоянием крови. В практике зафиксированы случаи аллергических реакций при приеме данного лекарства и анафилактического шока при его внутривенном введении.

Побочные явления:

- гранулоцитопения (угнетение кроветворения);

- агранулоцитоз (отсутствие гранулоцитов в плазме крови);

- лейкопения.

Противопоказания: повышенная чувствительность, бронхоспазм (сужение просветов бронхов), нарушение кроветворения, 1 триместр беременности. В более поздние периоды беременности и во время лактации препарат «Анальгин» следует принимать очень осторожно. Употребление его в повышенных дозах и длительное время может привести к анемии, нарушению функционирования почек и печени у плода.

Хранят этот медикамент в темном, сухом месте (ампулы - 3 года, таблетки - 5 лет).

Препарат «Анальгин» является основным компонентом таких распространенных обезболивающих средств, как «Анальфен», «Диафеин», «Кофальгин», «Андипал», ««Бенальгин», Анапирин», «Баралгин», «Темпалгин», «Бенальгин», «Пенталгин», «Адофен», «Дикафен», «Фенальгин», «Беллалгин».

В последнее время стал очень популярным препарат «Анальгин-химин», 1 таблетка которого содержит 200 мг метамизола натрия и 50 мг хинина гидрохлорида. Он отлично помогает при гриппе, пневмонии, бронхопневмонии, суставном и мышечном ревматизме, неврите, лихорадочном синдроме, ожогах, травмах, меналгии, невралгии, плеврите, герпесе, зубной боли, послеродовых болях. Эффективен он и при желчной, почечной или кишечной колике, альгодисменорее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее