тут:

Препарат `ацикловир` (мазь). Инструкция по применению

Препарат "Ацикловир Гексал" (мазь) инструкция относит к категории противовирусных препаратов. Особенную эффективность лекарство показывает относительно вируса простого герпеса и опоясывающего (в комплексной терапии). Выпускается также медикамент в форме раствора для инъекций, крема офтальмологического и в таблетированном виде

Препарат "Ацикловир" является аналогом компонента ДНК – дезоксигуанидина. Сходство структур позволяет лекарству вступать в связь с ферментами вируса, предотвращая их размножение. После внедрения в вирусную клетку препарат "Ацикловир" переходит в процессе превращений в ацикловир-трифосфат (активную форму), блокирующий механизм деления вирусной ДНК. Медикамент оказывает избирательное влияние на синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты вируса. На механизм деления ДНК человеческой клетки лекарство практически не воздействует.

Препарат "Ацикловир" (мазь) инструкция по применению рекомендует использовать при герпесе в целях предупреждения формирования новых высыпаний, снижения риска дальнейшего распространения по кожному покрову, а также возникновения осложнений в работе внутренних органов. Лекарство способствует образованию корок, облегчает болевой синдром в фазе обострения опоясывающего герпеса (в комплексной терапии).

Препарат "Ацикловир" (уколы) применяется внутривенно при инфекциях, спровоцированных вирусом герпеса (простого) у пациентов с расстройствами иммунной системы, с тяжелыми формами первичных инфекций в половой системе.

Медикамент обладает также и иммуностимулирующим влиянием.

Лекарство "Ацикловир" (мазь) инструкция по применению рекомендует использовать наружно.

При инфекциях слизистых и кожи, спровоцированных простым герпесом (губ, половых органов в том числе) на пораженную поверхность наносят пять раз в сутки. Длительность терапии – от пяти до десяти дней.

Полоска крема в сантиметр рассчитана на двадцать пять квадратных сантиметров покрова. В целях предотвращения аутоинтоксикации препарат "Ацикловир" (мазь) инструкция по применению рекомендует наносить в перчатках или напальчниках.

Лекарство необходимо начинать использовать как можно раньше. Это относится как к повторной, так и к первичной инфекции.

Лекарство "Ацикловир" (мазь) детям назначается при ветряной оспе. Схему лечения должен подбирать врач индивидуально.

Как показывает практика, препарат переносится пациентами хорошо.

При использовании лекарства "Ацикловир" (мазь) инструкция по применению указывает на возможность развития раздражения кожного покрова или слизистой, вульвита.

При приеме внутрь лекарства вероятно повышение утомляемости, возникновение поноса, рвоты, головной боли, тошноты, аллергии на коже. Внутривенное введение препарата может спровоцировать повышение концентрации мочевины, билирубина, креатинина в сыворотке, усиление активности печеночных ферментов.

Использование глазной мази "Ацикловир" в некоторых случаях провоцирует блефарит, конъюнктивит. Возможно возникновение жжения или зуда в глазах.

К противопоказаниям к использованию препарата "Ацикловир" инструкция относит индивидуальную непереносимость.

В связи с недостаточно изученным влиянием лекарственного средства на состояние беременных и кормящих пациенток, препарат (независимо от лекарственной формы) этим категориям больных не назначают.

При развитии герпетического кератита рекомендуется использовать глазную мазь "Ацикловир". В этом случае лекарство закладывают пять раз в сутки в конъюнктивальный мешок (каждые четыре часа).

Необходимо помнить, что препарат не предназначен для использования без наблюдения специалиста. Перед применением нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее