тут:

Препарат `сорбифер дурулес`: отзывы и рекомендации к применению

Железодефицитной анемией страдают, большей частью, женщины (часто это состояние характерно для беременных), дети и пожилые люди. Железо входит в состав такого сложного белка, как гемоглобин, который содержится в эритроцитах. Именно он отвечает за то, чтобы доставить кислород во все органы и ткани. Взамен его гемоглобин присоединяет к себе углекислый газ, который затем поступает в легкие и выходит из организма. Таким образом, при дефиците железа уменьшится количество данного белка, а соответственно, поступит меньше кислорода в кровь. Это может привести к нарушению обменных процессов.

Видео: Сорбифер при беременности

В большинстве случаев полезные вещества поступают в организм с продуктами питания. Однако при уже развившейся анемии придется принимать и лекарственные средства. Так, стоит отметить препарат "Сорбифер дурулес", отзывы о котором, в основном, положительные.

Видео: Белара

Этот медикамент кроме солей железа содержит витамин С (иначе, аскорбиновую кислоту), способствующий лучшему усвоению в организме искомого вещества. Технология изготовления лекарственного средства обеспечивает пролонгированное (в течение нескольких часов) освобождение из него ионов железа, благодаря этому отмечается их низкая концентрация в желудке и кишечнике, на которые они оказывают раздражающее воздействие. Поэтому те, кто принимал медикамент "Сорбифер дурулес", отзывы оставляют положительные, особенно что касается возникновения побочных действий.

Всасывание препарата, в основном, происходит в двенадцатиперстной кишке, откуда он поступает в клетки печени и мышцы, при необходимости поступая и в кровь для образования гемоглобина. После лечения курсом препарата "Сорбифер дурулес" отзывы потребители пишут положительные, в которых отмечают улучшение клинической картины и постепенное исчезновение симптомов анемии.

Видео: Сермион | инструкция по применению

Назначают средство после того, как лабораторно подтверждено заболевание, связанное с дефицитом железа в организме. Часто пациенты - это беременные или родившие женщины, а также те, кто перенес сильные кровопотери, постоянные доноры.

Лекарство "Сорбифер дурулес" инструкция не рекомендует, если есть индивидуальная непереносимость препарата, детям младше 12 лет, при нарушениях усвоения железа, если имеется сужение каких-либо отделов желудочно-кишечного тракта. С осторожностью назначается препарат людям, имеющим язвенную болезнь или воспаление кишечника.

Не используют это лекарственное средство при одновременном лечении некоторыми антибиотиками (например, группы тетрациклинов) и препаратами, которые понижают желудочную кислотность, так как они препятствуют хорошему всасыванию железа. Также понижает эффективность медикамента "Сорбифер", отзывы с этим соглашаются, прием черного чая, яиц, кофе, хлеба. Перед тем как принимать таблетку, не рекомендуется есть жирную пищу.

При приеме лекарства возможно появление таких симптомов, как высокая температура, слабость, онемение, тошнота, сильное сердцебиение. В таких случаях рекомендуют стакан молока или сырое яйцо. Это поможет связыванию ионов железа. Далее необходимо обратиться в лечебное учреждение, где назначат лечение по симптомам.

Иногда кал на фоне приема препарата может приобрести темную окраску, что не является тревожным симптомом. Эффективность лекарства "Сорбифер дурулес" отзывы подтверждают. У многих пациентов, в том числе и беременных, значительно улучшилась клиническая картина крови после использования средства. Применяемый в нужной дозировке, которая прописана врачом или указана в инструкции, препарат легко переносится и побочные эффекты вызывает в редких случаях.

Однако, назначать медикамент должен только врач и лишь после получения результатов лабораторных анализов. Одновременно не используются для лечения препараты, в которых также содержится железо, чтобы исключить риск передозировки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее