тут:

Препарат `вермокс`. Инструкция по применению и отзывы

Многие считают, что глисты бывают только у детей. Но, оказывается, в организме взрослых людей тоже встречаются различные паразиты. Чтобы они не досаждали ни взрослым, ни детям, врачи назначают противоглистный препарат «Вермокс», инструкция по применению которого перед вами, ведь он отлично справляется с их уничтожением.

Основное действующее вещество этого препарата - мебендазол, попадая в организм человека, избирательно действует на гельминтов, нарушая их активность, дезорганизует их функции, чем тормозит всасывание ими питательных веществ. Все это приводит к их параличу, а потом и к гибели.

Незначительная часть самого же вещества мебендазола после приема внутрь всасывается из ЖКТ, а в печени метаболизируется.

Показания к применению

Лекарство «Вермокс» назначается при разного рода гельминтных заболеваниях: трихоцефалез, анкилостомидоз, аскоридоз, трихинеллез, энтеробиоз, тениоз, эхинококкоз, альвеококкоз и, что бывает довольно часто, различных их сочетаниях.

Способ применения

Курс лечения назначается лечащим врачом в зависимости от вида заболевания. Самолечением заниматься не рекомендуется.

Антигельминтный препарат «Вермокс». Инструкция по применению содержит информацию об использовании при различных заболеваниях.

При энтеробиозе самый короткий курс лечения. Требуется одноразовое применение таблетки препарата как для детей, так и для взрослых. Детям же от 2 до 10 лет назначается прием четверти или половины таблетки.

При лечении трихоцефалеза, стронгилоидоза, аскаридоза, тениоза, анкилостомоза, а также смешанных заболеваний назначается прием лекарства в дозировке – 1 таблетка утром и вечером в течение трех дней.

Лечение трихинеллеза происходит по схеме: в первые три дня курса – 2 – 4 таблетки трижды в сутки- с 4 по 10 день включительно – 4 – 5 таблеток трижды в сутки.

При лечении эхинококкоза желательно придерживаться следующего режима: в первые три дня приема – суточная норма 500 мг – кратность приема равна 2- с 4 по 6 день – та же суточная норма, но кратность приема равна 3. С 7-го дня суточную дозу увеличивают до максимальной – 25-50 мг/кг и принимают через 6-8 часов.

Препарат «Вермокс» запвиают небольшим количеством воды. С целью полного выздоровления рекомендуется проводить лечение всех членов семьи одновременно.

Противопоказания к применению

Несмотря на широкий спектр действия лекарственного средства «Вермокс», инструкция по применению указывает на некоторые ограничения по его использованию в лечении пациентов. Так, он противопоказан больным, страдающим неспецифичным язвенным колитом и выраженной печеночной недостаточностью. Его нельзя давать детям до двух лет. С особой осторожностью лекарство назначают беременным и кормящим мамам, а также гиперчувствительным к компонентам данного препарата.

Женщинам, находящимся в 1-ом триместре беременности, применять противоглистный медикамент «Вермокс» (инструкция по применению указывает на это) строго запрещено. А во 2-й и 3-й триместры – только по решению врача. В период кормления грудью желательно тоже не употреблять это лекарство либо кормление на время приема прекратить.

Побочные действия

Видео: Средства от глистов (гельминтоза): капли, суспензии, свечи, таблетки, мази, уколы

Побочных действий на прием лекарства не отмечено, однако возможна некоторая реакция организма в виде сыпи, кожного зуда или крапивницы. Пищеварительная система тоже может отреагировать рвотой, тошнотой, болями в животе или диареей. При длительном приеме препарата «Вермокс» (инструкция по применению об этом предупреждает) могут произойти ангионевротический отек и повышение печеночных ферментов.

При приеме лекарства, особенно при тяжелых заболеваниях, требующих длительного лечения, может произойти передозировка. Спазмы в животе, диарея, рвота или тошнота будут свидетельствовать об этом. Лечение в таком случае заключается в промывании желудка раствором марганцовки и приеме активированного угля. Препарат до консультации с врачом не употреблять.

Видео: Глисты в организме человека (паразиты): симптомы, профилактика и лечение глистов у детей и взрослых

Условия хранения препарата и срок годности

Препарат «Вермокс» относится к списку Б веществ, хранить и применять которые необходимо с особой осторожностью. Сохранять при температуре 15-20 градусов в течение 5 лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее