тут:

Препарат `фосфоглив`. Инструкция по применению лекарственного средства

В современном мире широкое распространение получили заболевания печени. Как орган, выполняющий основную дезинтоксикационную функцию в организме, печень требует бережного к себе отношения (об этом хорошо известно любому врачу). Именно по этой причине появилась и особая группа фармацевтических средств – гепатопротекторы.

В настоящее время в медицинской практике широко распространен препарат «Фосфоглив». Инструкция по применению данного медикамента содержит стандартную информацию (показания, противопоказания, побочные реакции, а также сведения об особенностях фармадинамики и фармакокинетики).

Основное направление действия данного фармацевтического лекарственного средства – защита печени. Таким образом, медикаментозное средство «Фосфоглив», инструкция по применению которого подробно описывает механизм воздействия препарата на организм человека, является гепатопротектором.

Кроме основного своего назначения, лекарство обладает выраженной противовирусной активностью, что было подтверждено проведенными испытаниями. Являясь составным элементом клеточных мембран, действующее вещество (фосфатидилхолин) способствует восстановлению и укреплению клеточных структур печени. Последнее обеспечивает восстановление функции поврежденной печени (нормализуется синтез ферментов и нормализует обмен макронутриентов). Входящий в состав лекарственного средства натрия глицирризинат приводит к подавлению репродукции вируса в клетках печени. Это происходит благодаря стимуляции продуцирования интерферона, усилению активности фагоцитоза, а также активизации естественных киллеров.

Стоит отметить, что применение препарата существенно снижает риск развития цирроза и фиброза тканей печени.

Кроме описанного выше препарата, существует и особая его форма - лекарство «Фосфоглив форте». Инструкция по применению данного лекарственного средства аналогична инструкции описанного выше препарата. Отличительной чертой является пролонгированное действие последнего.

Показания к назначению лекарственного средства:

- гепатит (острая или хроническая форма);

- заболевания печени дегенеративного характера (жировой гепатоз, цирроз, сахарный диабет, туберкулез);

- поражения печени лекарственной и алкогольной этиологии;

- острая и хроническая недостаточность печени;

- различные интоксикации;

- различные кожные заболевания (псориаз, экзема, атопический дерматит, нейродермит).

При наличии указанных патологических состояний используется в лечении лекарственное средство «Фосфоглив». Инструкция по применению указывает особый перечень противопоказаний, среди которых основными являются беременность и лактация. Кроме того, стоит с особой осторожностью подходить к назначению указанного средства больным с портальной гипертензией.

Побочные эффекты развиваются крайне редко и в основном представлены дерматологическими проявлениями (сыпь, зуд и другие).

При отсутствии противопоказаний к использованию и, конечно же, при наличии обоснованных показаний назначается препарат «Фосфоглив». Инструкция по применению говорит об отпуске лекарственного средства только по рецепту, что защищает пациентов от самостоятельного и зачастую необоснованного использования данного медикамента без назначения врача.

Сильнодействующий гепатопротектор, стабилизатор мембран клеток печени, а также эффективный противовирусный препарат «Фосфоглив форте», инструкция к применению которого была подробно рассмотрена выше, применяется сегодня довольно часто и эффективно справляется с поставленными задачами. Среди аналогов данного лекарственного средства можно выделить «Лив 52» и «Эссенциале».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее