тут:

Препарат `феррум лек`. Инструкция по применению

Препарат "Феррум Лек" (таблетки жевательные, сироп) применяется в практике достаточно давно. Это лекарство назначается при железодефицитной анемии, для лечения скрытого железодефицита. Медикамент "Феррум Лек" инструкция рекомендует также для предотвращения указанных состояний на протяжении беременности.

Препарат принимают непосредственно с едой или сразу после нее.

Медикамент "Феррум Лек". Инструкция

Таблетки допускается как разжевывать, так и проглатывать целиком. Рекомендуемую суточную дозировку можно принять за один раз или разделить на несколько приемов.

Сироп допускается смешивать с овощными или фруктовыми соками, добавлять в питание для детей. Для более точной дозировки следует воспользоваться прилагаемой мерной ложкой.

Длительность терапии при железодефицитной терапии – от трех до пяти месяцев. После того как уровень гемоглобина нормализовался, прием препарата рекомендуется продолжить в течение еще нескольких недель для восполнения в организме запасов железа.

Суточная дозировка сиропа для детей до года – два с половиной – пять миллилитров, с года до 12 лет – пять или десять миллилитров. Пациентам с двенадцати лет, в том числе кормящим женщинам в сутки назначают по 10-30 мл сиропа или по 1-3 таблетки.

Видео: Лучше колоть или пить препараты железа при анемии? - Доктор Комаровский

Во время беременности рекомендуется по две-три таблетки или 20-30 мл суспензии. Принимают до стабилизации уровня гемоглобина. Затем следует продолжить прием средства "Феррум Лек" по таблетке или по 10 мл суспензии до конца срока вынашивания для восполнения запасов железа.

При скрытом дефиците длительность применения лекарства порядка 1-2 месяцев.

Видео: АНЕМИЯ И ТАБЛЕТКИ ЖЕЛЕЗА. ПО ЗАПРОСУ

Для детей дозировку средства "Феррум Лек" инструкция рекомендует устанавливать в соответствии с возрастом. Так, в сутки пациентам с года до 12 лет назначают по два с половиной – пять миллилитров суспензии. Детям с двенадцати лет, взрослым, кормящим, беременным женщинам рекомендуют по 5 или 10 мл суспензии или по таблетке в сутки.

При применении средства возможно развитие побочных реакций. В частности, может отмечаться (в редких случаях) ощущение тяжести, давления, переполнения в эпигастральной области, а также диарея, запор, тошнота.

Видео: Низкий гемоглобин. Как повысить гемоглобин беременным и кормящим мамам. Препараты железа.

На фоне приема лекарства "Феррум Лек" кал может окрашиваться в темный цвет. Это связано с выведением неабсорбированного железа и клиническим значением не обладает.

Побочные проявления при приеме медикамента "Феррум Лек" (инструкция и клиническая практика об этом свидетельствуют) имеют характер кратковременный и невыраженный.

Особые указания

При применении жевательных таблеток и сиропа зубная эмаль не подвергается окрашиванию.

Особую осторожность при назначении лекарства нужно соблюдать при сахарном диабете.

Применение средства не влияет на результаты анализа каловых масс на скрытую кровь.

В связи с необходимостью применять в педиатрии в пониженных дозировках средство "Феррум Лек" инструкция рекомендует детям назначать сироп.

В ходе клинических наблюдений не было установлено влияние медикамента на способность осуществлять потенциально опасную деятельность, в том числе управлять транспортом.

Видео: Что делать при низком гемоглобине. Железодефицитная анемия.

В медицинской практике не описаны случаи интоксикации или чрезмерного поступления в организм железа при приеме повышенных доз лекарства "Феррум-Лек".

Не описано в практике взаимодействие средства с прочими лекарствами.

Не рекомендуется запивать таблетки молоком или молочными продуктами в связи с высокой вероятностью расстройства деятельности пищеварительной системы.

Перед назначением средства пациент должен быть ознакомлен со всеми возможным побочными проявлениями при приеме медикамента. При появлении не указанных в аннотации негативных реакций необходимо обратиться к доктору.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее