тут:

Препарат `нимулид`. Инструкция по применению

Препарат "Нимулид" (таблетки) инструкция характеризует как средство нестероидное противовоспалительное, входящее в класс сульфонанилидов. Медикамент обладает жаропонижающим, анальгезирующим свойством. Существует также раствор для приема внутрь или крем трансдермальный для наружного использования.

Видео: Нимесил при боли в суставах

Характеризуя механизм действия лекарства "Нимулид", инструкция по применению указывает на его способность подавлять синтез простагландинов, фактора активации тромбоцитов, фактора некроза в опухолях альфа, а также синтез гистамина и протеиназ.

Назначение, режим дозировки

Препарат "Нимулид" инструкция по применению рекомендует при растяжении связок, бурсите, теносиновите, тендините, остеоартрите, остеоартрозе, ревматоидном артрите. Медикамент назначается как симптоматическая терапия при воспалительных процессах, осложненных лихорадкой и болевым синдромом. К таким состояниям, в частности, относят травмы в опорно-двигательном аппарате, ранения и травмы мягких тканей, отит, тонзиллит, фарингит и прочие заболевания горла, уха и носа, боли в пояснице, послеоперационный период. Препарат "Нимулид" применяется также в гинекологии и стоматологии (при зубной боли, например). Кроме того, лекарство назначают при воспалительных процессах и лихорадочных состояниях вследствие инфекций в верхних отделах дыхательной системы (бактериальной или вирусной природы).

В форме таблеток лекарство "Нимулид" назначают по сто миллиграммов дважды в сутки по завершении или после еды. Таблетки для перорального приема необходимо проглатывать целиком. Запивать следует достаточным объемом воды. Таблетку лигнвальную (для рассасывания) помещают в полость рта, где она начинает растворяться в слюне. После полного растворения слюну проглатывают. Максимальная доза в день – двести миллиграммов.

Препарат "Нимулид" (суспензия) инструкция рекомендует использовать в педиатрии. Оптимальная доза составляет полтора миллиграмма на килограмм массы. Полученное количество распределяют на два или три приема. Для детей максимальная доза в день – пять миллиграммов на килограмм за два-три приема.

При назначении пожилым больным лекарственного средства "Нимулид" инструкция по применению не требует корректировки дозы.

При приеме препарата возможно проявление некоторых негативных реакций. К побочным действиям лекарства "Нимулид" инструкция по применению относит диарею, боли в желудке, рвоту, чувство дискомфорта в эпигастрии, тошноту. Кроме того, могут отмечаться головные боли, сонливость, головокружения, бронхоспазм, крапивница, зуд. В редких случаях наблюдались местные реакции.

Противопоказания

Не назначается лекарственное средство "Нимулид" при расстройстве печеночной или почечной деятельности выраженного характера, эрозивно-язвенных нарушениях в системе пищеварения в стадии обострения, при гиперчувствительности.

В клинической практике нет достаточного количества информации о безопасности приема лекарства беременными и кормящими пациентками. В связи с этим препарат "Нимулид" (в любой лекарственной форме) этим категориям больных не назначается.

Особые указания

Видео: Нимулид | инструкция по применению

При назначении медикамента "Нимулид" необходимо соблюдать осторожность с пациентами, имеющими застойную сердечную недостаточность, расстройства зрения, артериальную гипертензию, расстройства деятельности печени или почек.

Лекарство оказывает влияние на способность концентрировать внимание и проявлять психомоторные реакции, вызывает сонливость и головокружение. Данные факты необходимо учитывать лицам, чья деятельность характеризуется как потенциально опасная.

Перед использованием препарата "Нимулид" необходимо проконсультироваться с доктором и изучить инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее