тут:

Препарат `сонапакс`. Инструкция по применению

Препарат "Сонапакс" применяется в общесоматической и психиатрической медицине более тридцати лет. По мнению специалистов, это лекарство среди психотропных средств является наиболее эффективным и безопасным при использовании в рекомендуемых терапевтических дозировках.

Медикамент "Сонапакс" инструкция по применению характеризует как антипсихотическое средство. Препарат обладает периферическим и центральным влиянием на нервную систему. Последнее обусловлено угнетающим воздействием преимущественно на мозговой ствол и в меньшем объеме на кору мозга. Действие периферическое связано с холинолитическими, антигистаминными и альфа-адренолитическими свойствами, которые более выражены, чем у прочих нейролептиков.

Препарат "Сонапакс" не оказывает противорвотного воздействия, реже (в сравнении с другими препаратами) провоцирует развитие экстрапирамидных расстройств, не влияет угнетающе на моторную активность.

Активное вещество – тиоридазин – обладает всеми свойствами нейролептиков. Компонент оказывает незначительное антипсихотическое, антидепресссивное, антиаутическое действие, не имеет активизирующих свойств. Вещество полностью и довольно быстро всасывается из ЖКТ. Через два-четыре часа в крови отмечается максимальная его концентрация. Выведение осуществляется с калом и мочой. Установлено, что активный компонент способен проникать в молоко и через плацентарный барьер.

Лекарство "Сонапакс". Инструкция по применению: показания

Видео: Моксонидин | инструкция по применению

Средство назначают при неврозах, осложненных расстройством сна, подавленным настроением, навязчивыми состояниями, напряжением, тревогой, страхом. Препарат рекомендован при тяжелых нарушениях в поведении, обусловленных неврологическими болезнями или психотическими расстройствами, сопровождающимися неспособностью длительно концентрировать внимание, агрессивностью. Медикамент "Сонапакс" инструкция по применению допускает к назначению при абстинентном синдроме при алкоголизме, токсикомании, умеренно и ярко выраженной депрессии, психомоторном возбуждении разной природы. Рекомендовано лекарство при кожных болезнях, сопровождающихся интенсивным зудом, тике, болезни Гентингтона. Медикамент "Сонапакс" детям назначают при расстройствах поведения с повышением психомоторной активности.

Рекомендуемая дозировка

Подбор дозы осуществляется индивидуально.

Взрослым, как правило, назначают по пятьдесят-двести миллиграмм в сутки амбулаторно и по сто-триста миллиграмм в сутки в стационарных условиях при ажитационных депрессиях, шизофрении, мании, острых психозах. Обычно терапия начинается с использования низких доз (25-75 мг в день), повышаемых постепенно до оптимально эффективной терапевтической дозировки. Увеличение количества лекарства осуществляется на протяжении недели. Антипсихотический эффект наблюдается по истечении десяти-четырнадцати суток. Длительность терапии – несколько недель. Впоследствии рекомендуют поддерживающую дозу (75-200 мг) однократно на ночь.

Лечение пациентов в пожилом возрасте начинают с минимальной дозировки. Отмену препарата "Сонапакс" инструкция по применению рекомендует осуществлять постепенно.

Для устранения кожного зуда устанавливается индивидуальная дозировка, не превышающая двухсот миллиграмм.

Видео: Я пью таблетки СОНАПАКС

Детям препарат "Сонапакс" назначают с учетом возраста. С четырех до семи лет – по десять-двадцать, от восьми до четырнадцати – по двадцать-тридцать, с пятнадцати до восемнадцати – по тридцать-пятьдесят миллиграмм в сутки. Кратность приема – два-три раза в день.

Следует помнить, что имеет лекарство "Сонапакс" побочные эффекты. При назначении дозировка подбирается в соответствии с особенностями заболевания и состоянием пациента. Увеличение доз осуществляется в зависимости от переносимости.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее