тут:

Препарат `изопринозин`. Инструкция по применению

Препарат "Изопринозин" инструкция по применению относит к иммуностимулирующим средствам. Отзывы о лекарстве можно встретить различные. При этом в целом препарат считается эффективным. Часто медикамент назначают в педиатрии. Согласно отзывам многих родителей, средство "Изопринозин" переносится детьми достаточно хорошо.

Лекарственный препарат входит в группу производных пурина.

Средство "Изопринозин". Описание

Лекарство обладает иммуностимулирующим, а также неспецифическим противовирусным действием. Препарат способствует восстановлению функции лимфоцитов на фоне иммунодепрессивного состояния.

Медикамент хорошо всасывается из системы пищеварения. По истечении часа-двух после приема внутрь определяется максимальный уровень компонентов в крови. Распад (метаболизм) происходит достаточно быстро. Выводится с мочой.

Препарат "Изопринозин". Инструкция по применению. Назначение

Лекарственное средство показано для лечения гриппа, прочих ОРВИ, состояний, вызванных вирусом простого герпеса 1-4 типа, генитального, лабиального герпеса, герпетического кератита. Медикамент "Изопринозин" инструкция по применению рекомендует при инфекционном мононуклеозе, спровоцированном вирусом Эпштейна-Барра, ветряной оспе, опоясывающем лишае, кори в тяжелом течении, цитомегаловирусной инфекции. Назначают лекарство также при контагиозном моллюске, бородавках, папилломовирусных инфекциях у женщин и мужчин в области гениталий, а также при папилломах голосовых связок или гортани (фиброзного типа).

К противопоказаниям к препарату "Изопринозин" инструкция по применению относит почечную недостаточность в хронической стадии, аритмии, мочекаменную болезнь, гиперчувствительность к компонентам. Не назначается лекарственное средство детям до трех лет (с массой тела меньше двадцати килограмм). В связи с отсутствием сведений о безопасности, медикамент "Изопринозин" не рекомендован беременным и кормящим пациенткам.

Режим дозирования

Видео: ИЗОПРИНОЗИН (инозин пранобекс) / ISOPRINOSINE (inosine pranobex)

Таблетки следует принимать после еды, внутрь с небольшим объемом воды.

Пациентам с трех лет показана дозировка 50 мг/кг массы в день. Количество препарата разделяют на три или четыре приема. Взрослым назначают в сутки по шесть-восемь таблеток, детям – по полтаблетки на пять килограмм массы в сутки. При лечении тяжелых форм заболеваний инфекционной природы суточную дозу допускается увеличить вдвое (до ста миллиграмм на килограмм), разделив ее на четыре-шесть приемов.

Видео: Изопринозин | аналоги

Для взрослых максимальная доза – три-четыре грамма в сутки, для детей – пятьдесят миллиграмм на килограмм в день.

При остром течении заболеваний длительность терапии, как правило, от пяти до четырнадцати суток. Лечение следует продолжать после исчезновения симптомов еще на протяжении двух суток. В случае необходимости терапия может быть увеличена (по согласованию с доктором).

Лечение хронических повторных (рецидивирующих) патологий осуществляется несколькими курсами от пяти до десяти суток, с восьмидневными перерывами.

Для устранения всех проявлений герпетической инфекции, как правило, требуется от пяти до десяти дней. При бессимптомном течении патологии рекомендовано по 1-2 таблетки в сутки на протяжении месяца.

Терапию папилломавирусной инфекции осуществляют в течение четырнадцати – двадцати восьми дней. Дозировка для взрослых при этом – по две таблетки трижды, для детей – по полтаблетки на 5 килограмм веса три-четыре раза в день.

Следует помнить о том, что препарат "Изопринозин" побочные действия всё-таки имеет. Наиболее распространенные – расстройства деятельности пищеварительной системы (боль в эпигастрии, диарея, рвота, запор и прочие).

Перед использованием лекарства "Изопринозин" обязательно следует проконсультироваться с врачом, внимательно прочесть инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее