тут:

Средство `нитросорбид`. Инструкция по применению

Препарат "Нитросорбид" – достаточно распространенное средство. Назначается лекарство при кардиологических заболеваниях. Активное вещество – динитрат изосорбида.

Видео: Мукофальк | инструкция по применению

Лекарство "Нитросорбид" инструкция по применению характеризует как периферический вазодилататор из группы органических нитратов, пероральное антиангинальное средство. Механизм воздействия основывается на высвобождении оксида азота в гладкой мускулатуре сосудов, понижении активности протеинкиназы и прочих факторах, способствующих расслаблению в гладких мышцах сосудов (вен, преимущественно). Это, в свою очередь, приводит к кратковременному снижению артериального давления, облегчению пред- и постнагрузок на миокард, уменьшению потребности миокарда в кислороде. За счет дилатации (расширения) капилляров обеспечение кислородом и кровоснабжение миокарда улучшается, также возможно рефлекторное ускорение ритма сердца.

Лекарство "Нитросорбид" (инструкция об этом свидетельствует) в отличие от препарата "Нитроглицирин" всасывается медленно. При пероральном приеме начало действия наблюдается по истечении тридцати-пятидесяти минут.

Средство "Нитросорбид". Применение. Дозировка

Как антиангинальный препарат показан для предотвращения и устранения приступов стенокардии, в восстановительном лечении при перенесенном инфаркте миокарда. Лекарство назначают при сердечной недостаточности в тяжелом течении (в качестве периферического вазодилататора). В некоторых случаях лекарство "Нитросорбид" инструкция по применению допускает к назначению при эндартериите и других болезнях, осложненных ангиоспазмами.

Видео: Пироксикам | инструкция по применению

Препарат назначается взрослым. Средство "Нитросорбид" инструкция по применению рекомендует принимать за полчаса до еды трижды-четырежды в день по пять-десять миллиграмм. В некоторых случаях разовые дозировки увеличивают до 20-30 мг.

При сердечной недостаточности в тяжелой фазе лекарство "Нитросорбид" инструкция по применению рекомендует принимать по 20 мл (две таблетки) каждые четыре или пять часов. В случае применения обычных (для приема внутрь) таблеток сублингвально (подобно лекарству "Нитроглицерин"), вероятно купирование приступа стенокардии.

Препарат может спровоцировать ряд побочных эффектов. К ним относят рефлекторную тахикардию, ортостатическую гипотензию, гиперемию кожи, сонливость, тошноту, головокружения. В редких случаях возможно усиление стенокардии, коллапс, брадикардия. Как показывает практика, указанные реакции устраняются самостоятельно после снижения дозировки.

При продолжительном применении лекарства вероятно развитие к нему толерантности. В целях предупреждения такого состояния рекомендовано по истечении каждых трех-шести недель приема делать перерывы на 3-5 суток. В этот период препарат "Нитросорбид" можно заменить другим антиангиальным средством.

Противопоказания

Лекарство "Нитросорбид" не назначается при инсульте (в том числе, геморрагическом), коллапсе, шоке, ЧМТ. Противопоказан медикамент при гиперчувствительности к нитратам, высоком внутричерепном давлении, в острый период инфаркта, закрытоугольной глаукоме с высоким внутриглазным давлением, при выраженной гипотензии.

Целесообразность приема лекарства "Нитросорбид" во время вынашивания и лактации определяет врач.

Не назначается препарат одновременно с силденафилом (медикамент "Виагра").

Передозировка лекарственным средством "Нитросорбид" проявляется в форме головокружения, поноса, рвоты, сонливости, тахикардии, гипотензии (выраженной).

Для облегчения состояния промывают желудок, переводят больного в горизонтальное положение. Показана симптоматическая терапия.

Перед использованием лекарства "Нитросорбид" следует изучить внимательно инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее