тут:

Лекарство `энтерофурил` (суспензия). Инструкция по применению

Препарат "Энтерофурил" является противомикробным средством, входящим в группу кишечных антисептиков. Являясь производным нитрофурана, медикамент применяется при диарее инфекционного характера. Лекарство не оказывает разрушительного воздействия на микрофлору кишечника. Средство "Энтерофурил" способствует повышению иммунитета, блокирует активность токсинов, которые вырабатываются патогенными (болезнетворными) микроорганизмами, предотвращает размножение инфекции. Препарат выпускается в форме сиропа и капсул.

Лекарство "Энтерофурил" (суспензия) инструкция по применению рекомендует при расстройствах стула, спровоцированных деятельностью инфекций.

Препарат эффективен при диарее неясной природы, на фоне противомикробных средств, при колите, инфекционного характера. Не применяется медикамент при поносах, вызванных жизнедеятельностью глистов.

Лекарство "Энтерофурил" (суспензия) инструкция по применению не советует использовать при повышенной чувствительности к компонентам.

Препарат в виде капсул не допускается к назначению пациентам, не достигшим семи лет. Не назначают средство недоношенным детям, а также в возрасте меньше месяца.

К побочным действиям медикамента "Энтерофурил" (суспензия) инструкция по применению относит аллергические проявления в форме крапивницы, зуда, одышки. В некоторых случаях отмечается усиление поноса, тошнота, боли в животе. При наличии указанных негативных эффектов прием лекарственного средства немедленно прекращают.

Препарат "Энтерофурил". Инструкция.

Суспензия рекомендована взрослым и детям с семи лет по пять миллилитров четыре раза в день. Пациентам от 3-х до 7-ми лет назначают трижды в сутки по 5 мл, от 7-ми месяцев до двух лет – четыре раза в сутки по 2,5 мл, с месяца до года – два или три раза в сутки по 2,5 мл.

Курс лечения лекарством "Энтерофурил" (суспензия) для детей и взрослых не больше недели.

Особые указания

На протяжении терапии лекарством "Энтерофурил" (суспензия) инструкция по применению рекомендует проводить сопутствующую регидратационную терапию (внутривенно или перорально (внутрь)) в соответствии с интенсивностью поноса.

Противопоказано на фоне лечения употребление спиртного, в связи с вероятностью возникновения дисульфирамоподобной реакции.

При диарее, сопровождающейся сепсисом, лекарственный препарат "Энтерофурил" рекомендован в сочетании с антибактериальными медикаментами, предназначенными для устранения кишечных инфекций, в связи с тем, что нифуроксазид (активное вещество средства "Энтерофурил") не всасывается в ЖКТ и, соответственно, не проникает в кровоток.

Видео: Официальный рекламный ролик Энтерофурил®

Лекарство с осторожностью назначают пациентам с сахарным диабетом, в связи с наличием в составе сахарозы.

Несмотря на отсутствие данных о нежелательном воздействии на плод или состояние грудного ребенка (на естественном вскармливании), целесообразность применения лекарства "Энтерофурил" во время лактации и беременности устанавливает только доктор.

В ходе исследований не выявлено влияние препарата на способность концентрировать внимание при осуществлении потенциально опасной деятельности, в том числе, при управлении транспортом.

Не рекомендовано одновременное применение лекарственного средства "Энтерофурил" со спиртосодержащими препаратами или сорбентами.

Необходимо отметить, что препарат обладает несомненным преимуществом перед прочими медикаментами. Устраняя симптомы диареи инфекционного характера, лекарство не является антибиотиком. Специалисты отмечают высокую эффективность препарата "Энтерофурил" при детских кишечных инфекциях. Перед использованием средства необходимо посоветоваться с врачом и прочесть аннотацию внимательно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее