тут:

Лекарственный препарат `ганатон`. Инструкция по применению

Лекарство "Ганатон", аналоги которого также широко распространены (например, средство "Мотилиум"), считается достаточно эффективным для устранения проявлений диспепсии (неязвенного характера). Активный компонент медикамента – гидрохлорид итоприда.

Средство "Ганатон" (таблетки) стимулирует моторику пищеварительной системы. Действующее вещество оказывает особое воздействие на верхнюю часть ЖКТ, ускоряя транзит по желудку, что способствует его опорожнению.

Препарат "Ганатон" обладает также противорвотным свойством.

Активный компонент (гидрохлорид итоприда) быстро и почти полностью всасывается из пищеварительного тракта. Выведение действующего вещества и его продуктов распада осуществляется преимущественно с мочой.

Медикамент "Ганатон". Инструкция по применению. Назначение:

Препарат показан для купирования (устранения) симптомов неязвенной диспепсии (гастрита в хронической форме). К проявлениям, в частности, относят вздутие в животе, дискомфорт или болезненность в его верхней части, анорексию, ощущение быстрого насыщения, рвоту, изжогу, тошноту.

Лекарство "Ганатон". Инструкция по применению. Режим дозирования:

Препарат рекомендован взрослым по 50 мг (по одной таблетке), в сутки трижды. Принимают до еды. Не следует превышать суточную дозу лекарства (150 миллиграммов). В соответствии с возрастом пациента рекомендуемое количество препарата на один прием может быть снижено.

Средство "Ганатон". Инструкция по применению. Побочные реакции:

Прием препарата может спровоцировать тромбоцитопению, головную боль, лейкопению, гинекомастию, увеличение концентрации пролактина, тремор, головокружение. В некоторых случаях наблюдается анафилаксия, диарея, сыпь, боли в животе, зуд, повышение слюноотделения, гиперемия, желтуха.

Лекарственный препарат "Ганатон". Инструкция по применению. Противопоказания:

Видео: Ганатон | инструкция по применению

Медикамент не назначается при перфорации, обструкции (механического характера), кровотечениях в ЖКТ, пациентам до шестнадцати лет, при гиперчувствительности к компонентам средства.

В период кормления грудью, беременности медикамент допускается к приему при отсутствии другого, более безопасного альтернативного лекарства, по рекомендации врача. При назначении учитывается соотношение вероятного вреда и ожидаемой пользы. На протяжении всего лечения за состоянием кормящих и беременных пациенток должен регулярно наблюдать доктор.

С осторожностью назначается лекарство пациентам, у которых развитие холинергических побочных проявлений может осложнить течение основной болезни.

В клинической практике не описаны случаи передозировки. При приеме большого количества лекарства "Ганатон" рекомендовано промывание желудка. В случае необходимости может быть назначена симптоматическая терапия.

Взаимодействие с прочими лекарственными препаратами:

При сочетанном приеме медикамента "Ганатон" с такими средствами, как "Никардипин", "Нифедипин", "Гидрохлорид тиклопидина", "Диклофенак натрия", "Диазепам", "Варфарин" каких-либо изменений в связывании гидрохлорида итоприда (активного компонента средства "Ганатон") с белками не отмечалось.

Итоприд способен усиливать моторику желудка. Это может стимулировать всасывание других препаратов, принимаемых одновременно с лекарством "Ганатон". Рекомендовано соблюдать осторожность при приеме медикаментов с пониженным терапевтическим индексом и с замедленным процессом высвобождения действующего компонента, а также средств в кишечнорастворимой оболочке.

Такие препараты, как "Цетраксат, "Тепренон", "Ранитидин", "Циметидин" и прочие противоязвеные средства не оказывают влияния на прокинетические свойства итоприда.

Перед применением лекарства "Ганатон" следует внимательно прочесть инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее